Юлия Швыткина
29 декабря 2022 21:40

Умер «Король футбола» легендарный Пеле

Чуть более года футболист боролся с тяжелым онкологическим заболеванием.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Умер «Король футбола» легендарный Пеле

Легендарный бразильский футболист Пеле скончался в возрасте 82 лет. Об этом сообщил британский бизнесмен Фрэнк Халид. 

"Я убит горем известием о том, что Пеле скончался. Грустно, что за пару лет мы потеряли двух величайших легенд футбола, Пеле и Диего Марадона", - написал он.

Эдсон Арантис ду Насименту, которого мы все знали как Пеле долгое время боролся с онкологией. Заболевание было выявлено у Пеле осенью 2021 года, после чего 82-летний бразилец прошёл курс химиотерапии, но впоследствии организм перестал реагировать на неё. В связи с этим его состояние постепенно стало ухудшаться, и 29 ноября 2022 года он был госпитализирован для проведения тестов и переназначения курса лечения.

В начале декабря появились сообщения о том, что состояние трёхкратного чемпиона мира по футболу ухудшилось. 25 декабря в Католическое Рождество дочь спортсмена Келли Насименту выложила в соцсети фото из больницы в Сан-Паулу,

"Мы всё ещё здесь, в борьбе и с верой. Ещё одна ночь вместе", написала она.

На снимке девушка крепко обнимает лежащего на больничной койке отца. В комментариях пользователи выразили сочувствие семье и пожелали, чтобы свершилось чудо.

Умер «Король футбола» легендарный Пеле - фото 1

Но, увы, чуда не случилось и сегодня сердце легендарного футболиста остановилось.

Ранее у Пеле диагностировали генерализованный отёк тела, который включает в себя сердечную недостаточность, а также спутанность сознания, из-за который он не может самостоятельно заботиться о себе.  Помимо этого, у него были проблемы со здоровьем после операции по замене тазобедренного сустава, а также из-за заболевания почек и предстательной железы.

Для справки:

Пеле — единственный футболист в мире, три раза становившийся чемпионом мира как игрок (в 1958, 1962 и 1970 годах). Участник четырёх чемпионатов мира. Лучший игрок чемпионата мира 1970. Лучший молодой игрок чемпионата мира 1958. Футболист года в Южной Америке 1973 года. Дважды член символических сборных чемпионатов мира. Двукратный обладатель Межконтинентального кубка и Кубка Либертадорес, победитель Суперкубка межконтинентальных чемпионов, десятикратный чемпион штата Сан-Паулу, четырёхкратный победитель турнира Рио-Сан-Паулу в составе «Сантоса».

Лучший футболист XX века по версии футбольной Комиссии ФИФА; Является лучшим спортсменом XX века по версии Международного Олимпийского комитета.

По опросу МФФИИС занимает первое место среди лучших футболистов мира XX века. Занимает первое место среди лучших игроков XX века по версии журнала World Soccer. Занимает первое место среди лучших игроков XX века по версии France Football. Является одним из 100 наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Time. Награждён Золотой медалью Бразилии за выдающиеся достижения в спорте. В 1995—1998 годах занимал должность министра спорта Бразилии.

Ранее мы писали о том, что в августе после резкого ухудшения здоровья в шотландской резиденции Балморал умерла королева Англии Елизавета II.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх