15:59

Уманский рассказал о любимцах «Укравтодора», а в темнике «слугам народа» его слова отрицают: что происходит вокруг «Большой стройки»

По словам Уманского, после «Большой стройки» начались изменения в требованиях к тендерной документации

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков сообщил, что за некачественно сделанную дорогу подрядчик может поплатиться имуществом.

Об этом он рассказал на телеканале «Дом».

Кубраков отметил, что это связанно с требованиями к подрядчикам.

— У них должен быть опыт, реальная техника, материальная техническая база, финансовое состояние, который гарантирует нам, что они придут и будут делать эту дорогу, и мы с них взыскать что-нибудь сможем, если они не сделают эту дорогу, — заявил он.

По его словам, важным этапом он видит сокращение человеческого фактора во время проведения тендера.

Обвинения Уманского и любимцы «Укравтодора»

13 ноября экс-министр финансов Игорь Уманский заявил, что с началом «Большой стройки» начались изменения в требованиях к тендерной документации. Однако под эти требования подпадают лишь шесть компаний.

— Выигрывать вкусные тендеры могут только они. Но если присмотреться – эти компании не всегда строят дороги непосредственно, а перепродают подряды субподрядчикам с дисконтом 30-40%, — отметил Уманский.

Экс-министр подчеркнул, что если сложить все тендеры этих шести компаний и отнять все «дисконты», то сумма на строительство составит около 36 млрд грн. По его словам, именно такую сумму выделили «Укравтодору» из фонда борьбы с COVID-19.

В эту «золотую шестерку» входят: ООО «Автомагистраль-Юг», ООО «Ростдорстрой», ООО «Онур Конструкцион Интернешнл», ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Автострада», ООО «Техно-строй-Центр» и ООО «Дорожное строительство «Альтком».

— Указанные фирмы мы называем картелистами, поскольку картель — это объединение официально независимых производителей одной отрасли, целью которого является увеличение их коллективной прибыли путем установления цены, ограничения предложения или иной ограничительной практики.

Эти фирмы объединены в одну ассоциацию. «Укравтодор» уже много раз демонстрировал и публично отмечал, что ему лучше работать с очень малым количеством фирм, а не со всем «базаром».

Это ведомство постоянно рекламирует именно членов Национальной ассоциации дорожников Украины. Но, к сожалению, Антимонопольный комитет Украины банально отказывается рассматривать заявление по поводу покровительства «Укравтодора» участников картеля, поскольку не считает нарушенными права граждан Украины, за чей счет и финансируется ремонт дорог, — заявил в комментарии «Главкому» редактор «Наших денег» Юрий Николов.

«Темник» «слугам народа»

14 ноября в чат партии «Слуга народа» сбросили так называемый темник, где опровергли слова Уманского. Тезисы подготовили специалисты «Укравтодора».

Аутентичность «темника» подтвердили трое «слуг народа» для LIGA.net.

По информации, согласно документу, на данный момент «на рынке 20 компаний с контрактами на сумму более 1 млрд грн».

Кроме того, по словам «Укравтодора», изменения в тендерной документации позволили «повысить экономию на тендерах». По поводу «дисконтов», то в тезисах говорится, что «если бы они были на уровне 40% – то дорог в этом году не было бы вообще».

— Манипуляция о 40% или даже 100% могла сработать в начале дорожного сезона, когда только проходили закупки. Однако, не тогда, когда на финише выполнение плана на почти 4 000 км государственных дорог, — говорится в сообщении.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников