Марина Гонтарь
04 декабря 2022 09:58

Уловки, хитрости и танцы с бубном: как заставить ноутбук и телефон работать дольше от батареи, если нет света

После того, как в жизнь украинцев вошли аварийные отключения электроэнергии, вопрос продления работы гаджетов стал актуальным, Мы дадим несколько советов, как заставить ноутбук и телефон работать дольше,

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Уловки, хитрости и танцы с бубном: как заставить ноутбук и телефон работать дольше от батареи, если нет света

Как долго живет ваш ноутбук без батареи - 3 или 4 часа? Теперь, с веерными отключениями вопрос продления его жизнедеятельности стоит очень остро.  KlymenkoTime собрал полезные советы, как продлить жизнь гаджетам. 

Как помочь ноутбуку?

Не игнорируйте обновления. Не закрывайте надоедливые объявления об обновлении системы, так как апдейт помогает исправить баги и ошибки. А именно они являются причиной снижения производительности ноутбука. Однако, обновлять компьютер надо при наличии рабочей розетки, так что подгадайте момент, когда свет у вас есть.  При желании это можно сделать и вручную, перейдя в "Пуск" → "Параметры" → "Центр обновления Windows" → "Проверить наличие обновлений".

Снизьте производительность. В первую очередь, сбавьте на минимум (или почти на минимум) яркость дисплея. Чем ярче он светит, тем быстрее разряжается ноутбук. Кроме того, выставьте на компьютере режим экономии на процессоре и памяти - тогда эти процессы также будут находиться в режиме энергосбережения. Имейте в виду, что в таком режиме количество уведомлений снизится. 

Закройте фоновые программы. Если вы не пользуетесь фоновыми программами, их лучше и вовсе отключить, выполнив: "Пуск" → "Параметры" → "Система" → "Питание и батарея" → "Управление действиями в фоновом режиме". Далее нужно найти поле "Разрешить работу приложения в фоновом режиме" и нажать на "Никогда". Последний пункт нужно повторить для всех программ, установленных на ноутбуке. 

Нет питания? Ноут в спячку! В разделе “Экран и спящий режим” подберите время перевода ноутбука в спящий режим. Желательно поставьте его через минуту после того, как компьютером не пользуются. Это поможет не тратить сильно батарею.

Не держите компьютер на зарядке все время. Да, когда света нет долгое время, хочется все время держать ноутбук на зарядке. Но таким образом вы только ослабите аккумулятор. Желательно держать гаджет заряженным наполовину, а когда вам нужна максимальная производительность - подключать ноутбук к сети. 

Уловки, хитрости и танцы с бубном: как заставить ноутбук и телефон работать дольше от батареи, если нет света - фото 1

Как помочь телефону?

Держите его в тепле. Также, как и ноги во время холодов. Телефон не любит холода, особенно известные модели “с яблоком”. На холоде он начинает расходовать заряд на обогрев и сохранение функций. 

Очистите память. Через настройки памяти почистите гаджет от приложений, которыми не пользуетесь. В фоновом режиме они также тратят зарядку, так что оставляйте только те программы, которые вам точно необходимы. Кроме того, многие программы обновляются автоматически и таким образом, тратят заряд. 

Настройки экрана. Снизьте яркость экрана, отключите подсветку (если таковая имеется) - это поможет сэкономить до 25% заряда. Кроме того, отключите Bluetooth, GPS и другие функции, которыми не пользуетесь. Следите, чтобы программы не были активными постоянно.

Режим энергосбережения. На многих телефонах он есть - смело им пользуйтесь. Если Интернет все равно не ловит, а связь необходима до самого последнего момента, ставьте режим “самолет”. Вы будете недоступны для звонков, но зато продлите жизнь смартфона и сможете выходить на связь время от времени.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх