Дарина Лисюченко
20 марта 2022 19:00

«Укрзализныця» возвращает платный проезд на некоторые рейсы

Ранее более десяти стран Европы запустили бесплатный транспорт для украинцев.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Укрзализныця» возвращает платный проезд на некоторые рейсы

«Укрзализниця» возвращает платный проезд для направлений с запада в центр, на восток и юг. Об этом сообщил  глава компании «УЗ» Александр Камышин.

Кроме того, платным будет проезд в соседние страны. «Уже на следующей неделе нужно будет покупать билеты для проезда на поездах в направлениях с запада в центр, на восток и на юг Украины, а также за границу», - сообщил Камышин.

Он также отметил, что власти организовали достойное проживание в западных областях для наших людей из центра, востока и юга.

При этом посадка на эвакуационные рейсы для пассажиров остается бесплатной и производится в порядке живой очереди. Приоритет предоставляется детям, женщинам и пожилым людям. Также при наличии мест сесть в поезд могут все остальные пассажиры.

  • Актуальный график поездов на следующий день обновляется ежедневно около 00:00 на сайте 

С начала полномасштабной войны на территории Украины, «Укрзализныця» вывезла из районов и областей, где происходят активные военные действия, 3 млн человек.

Ранее стало известно, что часть стран ЕС предоставляет украинцам право бесплатного проезда в общественном транспорте. Так, ранее о праве бесплатного проезда в общественном транспорте заявили в Словакии, Польше, Германии, Венгрии и Чехии. Помимо этих стран, право бесплатного проезда украинцам предоставляют:

  • Бельгия

Бесплатный проезд предоставляет бельгийская железная дорога SNCB. Для получения права на бесплатный проезд, необходимо предъявить билет «Helpukraine», который можно получить на территории Германии, а также загранпаспорт Украины или ID-карту. Свободный проезд предоставляют в период действия билета.

Чтобы получить бесплатный билет на скоростные поезда TGV и Thalys нужно обращаться в международные кассы SNCB. Для пользования скоростным поездом Eurostar в Бельгии, нужно подойти в терминал Channel Terminal на вокзале Brussels – Midi.

  • Австрия

Для бесплатного проезда в любом австрийском поезде, достаточно предъявить паспорт гражданина Украины.

  • Болгария

Каждый украинец имеет право бесплатного проезда на поездах болгарской железной дороги. Для этого нужно обратиться в кассу для покупки билета по желаемому маршруту, после чего, нужно предъявить документ удостоверяющий личность, по которому вы въезжали в Болгарию.

  • Испания

Renfe and Renfe-SNCF обеспечивают свободное перемещение в/из Франции и Испании. Также бесплатный проезд предоставляется всем украинцам в пределах Испании после предоставления паспорта или ID-карты.

  • Великобритания

Eurostar предоставляет бесплатный проезд от любой остановки или станции Eurostar в Европе до станции London St Pancras International.

  • Дания

По стране украинцы могут бесплатно ездить на поездах DSB. Для бесплатного путешествия достаточно иметь документ, который подтверждает, что вы гражданин Украины (права, паспорт).

  • Италия

В Италии бесплатный проезд при предоставлении паспорта или ID-карты предоставляют на всех автобусах компании MarinoBus.

  • Нидерланды

Украинцы могут получить дневной билет на любой кассе билетов и обслуживания NS в случае, если у человека есть билет на поезд в Германии, Бельгии, Франции или Австрии не старше 24 часов.

  • Румыния

В этой стране украинцам выдают на бесплатной основе «Билет помощи Украине», который действителен на поезда 2-го класса Regio и Interregio и предусматривает возможность резервирования места заранее. Бесплатные билеты можно получить в кассах вокзалах и туристических агентствах CFR Călători.

  • Франция

SNCF предоставляет бесплатный проезд на всех поездах по украинскому паспорту, ID-карте или с билетами «helpukraine» (выдают в DB Reisezentrum (центрах путешествий DB) на любой железнодорожной станции).

Трансграничные перевозчики: беженцы могут перемещаться бесплатно по украинскому паспорту или ID-карте из Франции в Бельгию (Thalys), Англию (необходимая виза) (Eurostar), Швейцарию (TGV Lyria), Германию (Deutsche Bahn), Италию (TGV) и Испанию (Renfe-SNCF).

Также бесплатный проезд возможен на всех автобусах TER во Франции.

Ранее мы сообщали, что в Киевской области запретили посещать леса и пользоваться видеорегистратором.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх