telegram-канал Klymenko Time
25 октября 2021 17:40

«Укрэнерго» отменило аукцион на импорт электроэнергии. Почему рад Ахметов и причем тут Фиала?

Очередная серия «Игры престолов» по-украински.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

«Укрэнерго» отменило аукцион на импорт электроэнергии. Почему рад Ахметов и причем тут Фиала?

«Укрэнерго» отменило месячный аукцион на импорт электроэнергии. О факте отмены сообщает пресс-служба компании.

Причиной отмены аукциона является решение Окружного административного суда Киева по иску АО «ДТЭК Западэнерго».

В соответствии с постановлением суда, приостановлено действие Порядка распределения пропускной способности межгосударственных связей. Поэтому проведение всех видов аукционов на аукционной платформе технически невозможно.

«По состоянию на 24.10.2021 в соответствии с пунктом постановления Окружного административного суда г. Киева от 22.100.2021 г., Проведение всех видов аукционов невозможно для зарегистрированных участников, кроме АО «ДТЭК Западэнерго».

За сухим релизом от «Укрэнерго» кроется одна интересная деталь. «Экономическая правда» Томаша Фиалы методично качает тему, что Украина собирается закупать электроэнергию в Беларуси и РФ. И даже эту новость они подали с четким акцентом, что по решению суда блокируется возможный импорт электроэнергии из Беларуси и РФ. Хотя, в самом релизе «Укрэнерго» об этом в общем-то ни слова.

Начинаете догадываться, откуда ветер дует? ДТЭК – это Ахметов. На ресурсе Фиалы, кстати, в последнее время появляются пиар-материалы его структур. Ахметову как раз импорт электроэнергии не выгоден, чтобы всегда иметь возможность ставить выгодные цены на электричество через подконтрольные ему энергокомпании. Зато дешевое электричество нужно Коломойскому, для его ферросплавных заводов. А какие отношения у Коломойского с Фиалой и сороСМИ - вы знаете. Похоже, что олигархи Ахметов и Фиала начали системно дружить против олигарха Коломойского. Ну или как минимум дружить в минус его интересам.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх