Марина Гонтарь
27 ноября 2022 10:00
Рубрики: Новости

Украину ждет еще один масштабный удар по энергосистеме: названы сроки новой ракетной атаки России

Украина только приходит в себя после мощнейшего удара по энергосистеме, как нам предсказывают новую атаку.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украину ждет еще один масштабный удар по энергосистеме: названы сроки новой ракетной атаки России

Россия может нанести новые ракетные удары по Украине, причем - довольно скоро, уже на следующей неделе. Поскольку вырубить энергосистему с одного раза невозможно, российская армия собирается наносить удары в течение нескольких недель. Об этом заявил глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия. 

Удары по инфраструктуре продолжатся?

По мнению главы фракции “Слуга народа” Давида Арахамии, Россия в скором времени предпримет еще один удар по энергоструктуре Украины. 

"Нужно заранее приготовить запасы продукты в сухом виде на длительный период, потому что есть информация о том, что на следующей неделе могут быть новые ракетные удары и будут новые блэкауты", - заявил он.

Кто еще прогнозирует удары по Украине? 

Военный эксперт Александр Коваленко также считает, что новые удары по Украине неизбежны. Но времени дает больше - до двух недель. Именно столько времени России нужно, чтобы собрать новый боекомплект. 

"Две недели. Примерно столько нужно российским оккупантам для накопления боекомплекта, способного прорвать ПВО и нанести сколь-нибудь значительный, но урон. Две недели это тот среднестатистический период передышки, к которому мы должны будем привыкнуть", – заявил Коваленко. 

Схема действий у России такова: за две недели РФ снимает ракеты с хранения, затем проходит их обслуживание, доставка и производство боеприпасов. После этого они готовы к новому удару. 

"Всё это входит в этот период между ударами по Украине, что лишний раз указывает на возможности. А точнее, невозможность оккупантов наносить такие удары ежедневно. Примечательно и то, что после последнего массированного удара по Украине не прошло полных двух недель, но и удар получился менее массированным чем 10 октября. Явно россияне спешили к заседанию в Европарламенте", – подчеркнул Коваленко. 

Таким образом эксперт подтвердил гипотезу, что массированный удар по Украине был приурочен к заседанию Европарламента, где Россию объявили “страной-спонсором терроризма”. 

Влияют ли удары по инфраструктуре на ситуацию на фронте?

Российские эксперты утверждают, что каждый удар создает коллапс на фронте. Но, как отмечает аналитик Defense Express Сергей Згурец, ситуация на фронте не связана с гражданской жизнью. 

"Обстрелы гражданской и энергетической инфраструктуры и линия фронта являются двумя разными процессами. Поскольку на линии фронта происходят действия, которые не связаны с гражданской жизнью. Динамика на линии фронта указывает на то, что здесь нет никакой связи с блэкаутом", - пояснил он.

По его мнению, все удары нацелены на то, чтобы повлиять на устойчивость украинского общества, а не на линию фронта. 

Ранее мы сообщали о том, когда потребителям вернут свет в полном объеме.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх