Любовь Кирилюк
26 октября 2021 09:58

Украину впервые за полвека пригласили на заседание высшего совещательного Комитета НАТО. Зрада или перемога?

А что, мы там участвовали 50 лет назад?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Украину впервые за полвека пригласили на заседание высшего совещательного Комитета НАТО. Зрада или перемога?

"Ближе к НАТО: Украина впервые приглашена в расширенный формат Конференции национальных директоров вооружений в штаб-квартире Альянса", - гласит заголовок сегодняшней новости на официальном портале Министерства обороны Украины. А все потому, что 26 октября в Брюсселе состоится заседание высшего совещательного Комитета НАТО, куда пригласили представителя нашей страны. Впервые за полвека!

От нас поедет замминистра обороны Александр Носов. Как вы сами догадываетесь, встреча не предполагает никакой особой "перемоги". Но анонс подан с таким пафосом, будто нас, по меньшей мере, включили в Альянс и поставили выше Германии и Франции.

"Украина ранее привлекалась к участию в заседаниях Конференции, но впервые речь идет о вопросах, относящихся к прерогативе исключительно государств-членов НАТО, в частности, инновации в оборонно-технической сфере, трансформации во взаимодействии с наукой и оборонно-промышленным комплексом и достижение оптимального соотношения военных нужд и бюджетных возможностей", - приводит Минобороны слова Носова.

Конечно, вряд ли это можно расценивать как приближение к Альянсу - хотя определённый реверанс со стороны НАТО Мы всё же получили. Украине, впрочем, не раз и прямо говорили, и тонко намекали, что до членства не просто далеко - оно в принципе мало возможно. Причем это началось не с президентства Владимира Зеленского или Петра Порошенко - подобные обсуждения шли еще со времен второго гаранта Конституции Леонида Кучмы.

Тем не менее, за последнее время вокруг этой темы стало ходить довольно много разговоров. В частности, активизировалась Россия, устами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова заявившая, что опасается чужих войск у себя на границе. Возможно, это говорит о том, что в ближайшее время НАТО собирается расширить на Украину свое влияние и еще больше освоиться на нашей территории.

Ранее мы писали, что Украина, завязшая в кредитах по уши, получила новый транш в 600 млн евро.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх