Никита Трачук
24 ноября 2021 18:30
Рубрики: Мнения Новости

Украину нужно переименовать в "Берег без слоновой кости"?

Чем не название? Получше, чем предлагал Арестович.

The Панда
Время для чтения

Минут на чтение:

2

Украину нужно переименовать в Берег без слоновой кости?

Сегодня в Украину наконец-то прислали тот самый "омріяний" транш от МВФ в 700 долларов. Событие комментирует журналист и блогер Вячеслав Чечило, более известный как The Панда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

В Украину сегодня зашел долгожданный транш от МВФ. 700 миллионов долларов сумма вовсе не заоблачная – «Большая стройка» сжирает столько за месяц. Тем удивительнее читать условия, под которые дали эти деньги. Среди обязательств Украины, например, обеспечение «независимости» центрального банка, продвижение «судебной реформы», снижение роли государства в экономике. И так далее.

При этом, если заглянуть на сайт МВФ, можно узнать, что «Основная задача МВФ заключается в обеспечении стабильности международной валютной системы — системы обменных курсов и международных расчетов, которая позволяет странам и их гражданам вступать в сделки друг с другом». Всё. Никто не уполномочивал Фонд выполнять здесь функции колониальной администрации. Как никто не уполномочивал Зеленского так дешево торговать суверенитетом.

Может переименуемся на «Берег без слоновой кости»? Пока хорошее название не заняли.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх