Любовь Кирилюк
18 июня 2022 11:45

Украину нельзя брать в ЕС, можем получить вторую Венгрию - замглавы Европарламента

Европейская чиновница уверена, что не стоит торопиться с членством Украины в ЕС, иначе это чревато проблемами для самого объединения

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Украину нельзя брать в ЕС, можем получить вторую Венгрию - замглавы Европарламента

Украину нельзя второпях брать в Евросоюз. В противном случае можно получить "вторую Венгрию". Об этом заявила замглавы Европарламента Катарина Барли. Ее слова передает Noz.de.

По мнению Барли, Украина пока не должна вступать в ЕС, потому что она может стать потенциально проблемным регионом, подрывающим нормы сообщества, а также не соблюдающим его правила до конца. Иронично, что нашу страну сравнили с "недружественной" Венгрией, которая часто отказывается нас поддерживать.

"Мы сейчас наблюдаем это на примере Венгрии, страны, систематически подрывающей верховенство закона. Критерии, установленные для вступления, такие как институциональная стабильность, рыночная экономика и верховенство закона, например, должны быть полностью соблюдены", - подчеркивает замглавы.

Очевидно, что во время войны соответствовать названным критериям невозможно. Это намек на то, что о членстве в ЕС стоит забыть. Однако Барли не против, чтобы Украина получила статус кандидата, поскольку это станет неким знаковым сигналом для России.

"Это станет важным сигналом для Москвы о том, что ЕС не испугается, когда дело дойдет до защиты наших ценностей", - говорит чиновница.

При этом украинцам не стоит опускать руки. После войны наша страна "безусловно, может рассчитывать на большую солидарность и поддержку со стороны ЕС, чтобы иметь возможность соответствовать условиям вступления".

Напомним, что на прошлой неделе Украину посетила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Целью ее визита было обсуждение перспектив нашего государства в составе ЕС. На совместном брифинге с президентом Владимиром Зеленским фон дер Ляйен четко дала понять, что не видит Украину в европейском объединении, поскольку нам еще предстоит решить массу политических, экономических и социальных проблем.

Кроме того, известно, что даже возможность стать кандидатом на вступление в ЕС находится под вопросом. Несколько стран настаивают на том, чтобы Украина выполнила ряд условий, прежде чем получить заветный статус. Окончательное решение будет озвучено 23-24 июня.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх