Любовь Кирилюк
01 ноября 2021 17:13

Украину не берут в ЕС, потому что это может разозлить Путина - депутат Европарламента

Оригинальная причина

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украину не берут в ЕС, потому что это может разозлить Путина - депутат Европарламента

Выяснилось, почему Евросоюз не хочет принимать Украину в свой состав. Оказывается, он... боится агрессии России. По крайней мере, так считает депутат Европейского парламента и бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

По словам Кубилюса, Украина готова для интеграции. Мы делаем успехи. Однако наши победы вызывают гнев у Кремля, что время от времени мелькает в высказываниях президента России Владимира Путина и нашло отражение в статье зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева.

"В Кремле начинают опасаться успехов Украины. Это действительно важно для всех нас понять", - передает слова литовского политика "Интерфакс-Украина".

Именно это - главная причина, почему мы до сих пор не чувствуем себя на Западе как дома. Некоторые союзники настолько запуганы Путиным, что не решаются даже сделать рацпредложения, которые помогут Украине стать более европейской страной.

"Некоторые люди в крупных столицах говорят: мы не можем предложить Украине более амбициозную интеграционную повестку дня даже в отношении ЕС, потому что это может спровоцировать Путина".

Однако Кубилюс считает, что нужно не просто оказывать нам поддержку, но и показывать пример российским жителям. Авось там найдутся реформаторы, которые насмотрятся на Украину и захотят изменить жизнь своего государства к лучшему.

"Мы говорим обратное: если мы в Европе хотим иметь четкую стратегию в отношении России с очень четкой целью - как помочь не Путину, а как помочь российскому обществу в преобразовании этой страны обратно к демократии - тогда мы должны понимать, что пример успеха Украины - один из инструментов, которые ЕС имеет в своих руках, чтобы помочь также России".

Подытоживая вышесказанное, Кубилюс заявляет то, что мы уже неоднократно слышали: Украина будет успешной лишь в составе ЕС, а европарламенту нужно объединять постсоветские страны против российской агрессии. Ничего нового.

Стоит заметить, что это - довольно хитрая попытка в очередной раз выставить Россию крайней. Если раньше люди либо сетовали на наше слишком "советское" правительство, живущее по устаревшим нормам и не соответствующее западной повестке, либо обижались на страны "первого мира" за то, что те водят Украину за нос, то сейчас удобный враг найден.

Ранее мы сообщали о разгромной критике Дмитрия Разумкова от Михаила Подоляка. Советник главы ОП уверен, что экс-спикер Рады не станет настоящим партийным лидером.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх