Никита Трачук
10 августа 2021 17:57

Украину не берут в ЕС и НАТО, потому что боятся её военной мощи – политолог

Неожиданная причина!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Украину не берут в ЕС и НАТО, потому что боятся её военной мощи – политолог

Стало известно, почему Украину никак не возьмут в состав Евросоюза и НАТО – и эта причина весьма неожиданна. Так, по мнению политолога Вадима Карасёва, Париж и Берлин опасаются военной мощи Киева, поэтому и не хотят принимать нашу страну в евроатлантические структуры. Такое мнение эксперт выразил в эфире «Украины 24».

Так, по словам политолога, сегодня Европа не является единой. Сохраняя формальное единство, она, тем не менее, явно расколота политически, идеологически и экономически. Есть ряд серьёзных противоречий между Старой Европой (Западной) и Новой Европой (Восточной). Вступление Украины может поменять баланс сил, в том числе военных, в сторону доминирования Восточной Европы над Западной. Именно этого и опасаются в Германии и Франции, убеждён Карасёв.

«Германия и Франция размышляют так: если Украина будет членом НАТО, Европейского союза, а Украина плюс Польша, Литва, страны Прибалтики, Румыния, Болгария, Словакия, Венгрия, то есть Восточная Европа, она будет доминирующей над так называемой коренной Западной Европой», - говорит политолог.

Интеграция Украины как полноправного члена в евроатлантические структуры невыгодна Берлину и Парижу. Это изменит баланс сил на континенте – и явно не в пользу Старой Европы. Украинское государство даже после событий 2014 года является территориально крупным, у нас всё ещё значительное количество населения, а также довольно большая армия, причём восьмой год подряд получающая боевой опыт. Это очень настораживает Берлин и Париж, ведь в таком случае, восточноевропейский блок стран получает конкурентное преимущество – и параллельно сильно увеличивается градус скепсиса в отношении Западной Европы, которые уже и так имеется у Польши, Венгрии, etc.

Отметим, что несмотря на странность и некое преувеличение, всё же данное заявление имеет под собой рациональное лицо. Армия Украины однозначно сильнее и опытнее, чем армия всех трёх прибалтийских государств вместе взятых. Также ВСУ наверняка могли бы на равных посоперничать с вооружёнными силами какой-нибудь Словакии, Болгарии или Чехии. Как минимум, украинских солдат банально больше по численности – как и военной техники. Поэтому несколько самонадеянный, на первый взгляд, тезис при более детальном рассмотрении и анализе уже не выглядит столь уж фантастическим.

Ранее мы писали, что Верховная Рада поддержала предложение Зеленского увеличить численность ВСУ.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх