Юлия Швыткина
19 августа 2022 17:00

Украину должны были возглавить Янукович и Медведчук

Газета The Washington Post утверждает, что у РФ было подготовлено два марионеточных правительства, на случай успешного захвата Киева.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украину должны были возглавить Янукович и Медведчук

Федеральная служба безопасности России подготовила два марионеточных правительства на случай захвата Киева накануне полномасштабного вторжения в Украину. Об этом сообщается в расследовании газеты The Washington Post.

Издание заявляет, что ФСБ создала, по крайней мере, два правительства "в ожидании" на случай захвата Киева после 24 февраля. Отмечается, что среди основных претендентов ФСБ были бывший президент-беглец Виктор Янукович и подозреваемый в госизмене нардеп Виктор Медведчук.

Медведчука издание называет "олигархом, который стал  одним из лидеров главной пророссийской партии Украины после установления тесных отношений" с президентом РФ.

Согласно расследованию, Янукович возглавлял группу, которая собралась в Беларуси в начале марта, чтобы, возможно, попытаться вернуть себе власть в Киеве. Вторая группа, в которую вошли бывшие члены "Партии регионов", собралась на временно оккупированных территориях юга Украины.

Тут стоит напомнить, что именно в марте в сети, главным образом – через анонимные телеграм-каналы, начали распространять информацию о том, что Россия якобы хочет объявить Януковича президентом Украины. Тогда же появилась информация, что самолет Януковича RA-09617 якобы прилетел из Москвы в Минск.

Еще и глава Чечни Рамзан Кадыров тогда предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому передать власть в стране Януковичу, так как по его мнению, экс-президент до сих пор является легитимным главой государства.

А 14 марта Виктор Янукович дал интервью российскому информагентству "РИА Новости", исходя из риторики которого, можно сделать вывод, что версия о том, что в РФ планировали вернуть экс-президента в большую украинскую политику, не безосновательна.

Что же касается Виктора Медведчука - второго, по версии The Washington Post, кандидата в президенты Украины, то стоит напомнить, что после начала войны в Украине, как сам политик, находившийся в тот момент под домашним арестом, так и члены его партии, ныне запрещенной в Украине, практически исчезли из информационного пространства страны.

Под домашним арестом Медведчук должен был находиться до 10 марта 2022 г., однако после начала войны сообщалось, что он сбежал и скрывается. А 18 марта суд разрешил арестовать нардепа. Что, собственно, и было сделано, правда, спустя почти месяц.

Позже, когда Медведчук уже успел дать показания против Порошенко, а ГБР завершило досудебное расследование по делу о государственной измене, в СМИ появилась информация о том, что Киев может обменять британцев, приговоренных в "ДНР" к смертной казни, на Виктора Медведчука.

Но, судя по всему, на сегодняшний день Медведчук не интересует Москву даже в качестве обменного фонда.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх