Опрос: украинцы ответили куда пропал Порошенко

06.08.2018 16:37

 

На прошлой неделе украинские СМИ, блогеры и политтехнологи обсуждали внезапную «пропажу» президента Украины Петра Порошенко. Гаранта украинской Конституции не видели на рабочем месте с начала прошлой недели.

Существовало несколько версий. По одной из них, Порошенко отправился в свои владения в Испании. По другой – катается по Средиземному морю на яхте вместе с миллионером Юрием Косюком. По третьей – решил отдохнуть в Украине, но в условиях все того же инкогнито.

Источники издания «Страна.ЮА» сообщали, что Порошенко должен был вернуться в Киев предположительно в субботу-воскресенье. Возможно, после поднятого резонанса с «пропажей» Порошенко, президенту посоветовали сразу же по возвращению посетить одно из публичных мест.

Но мы спросили украинцев, по их мнению, куда пропадал Порошенко?

Мнение украинцев: куда пропал Порошенко?

У киевлян такое вопрос вызывал улыбку, и большинство опрошенных отшучивалось по поводу побега в Ростов и отпуска. А один из мужчин вообще предложил себя на пост президента. Другим же было все равно, что гаранта нет в стране.

Напомним, что после того как издание «Страна.ЮА» написала, что президента Украины не видели на рабочем месте после Крестного хода и, предположительно, он находился в отпуске, в Сети появилось фото семьи Порошенко вместе с самим президентом в киевском ресторане.

Порошенко сфотографировали в ресторане. Случайность?

Снимок обнародовал политтехнолог Ярослав Макитра. Он написал, что за ужином внезапно обнаружил, что по соседству с ним в ресторане находится президент с семьей.

Фото было сделано в ресторане перуанской кухни Manu в Киеве на Большой Васильковской.

Цены здесь явно не для украинцев, получающих среднюю зарплату.

Так, порция креветок с соусом там обойдется в 548 грн., стейк с соусом и луком-шалот – 985 грн., парфе с шоколадом, бананом и мятой – 194 грн.

Судя по фото, президент находился в VIP-комнате на 10 персон.

Ярослав Макитра также сообщил редакции «Страна.ЮА», что охрана гаранта никак не отреагировала на то, что он фотографировал, да и после публикации снимков у него проблем не было: «Охрана ко мне не подходила и по сию минуту реакция отсутствует».

На вопрос, когда же именно президент посетил ресторан, собеседник уточняет, что это было вчера, 5 августа около 21:00. Это же время подтвердила «Стране» и администрация заведения.

«На тот момент в Manu не было пусто, помимо меня с друзьями – еще около десяти гостей. В ресторане несколько залов и двери того, где ужинал президент, были открыты. Вы же понимаете, что если человек не хочет, чтоб его видели, а тем более первое лицо страны, – он трапезничает по-другому. Он предпочитает быть незамеченным», – продолжает политтехнолог.

Стоит добавить, что по-прежнему официальных комментариев о том был ли Петр Порошенко в отпуске от Администрации президента нет.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,