Украинцы о победе России над Испанией: «Это к политике не относится»

02.07.2018 18:10

 

После неожиданной победы сборной России над Испанией, мы вышли на улицы Киева и спросили — поддерживают ли украинцы россиян в их победе в чемпионате и смотрят ли они ЧМ-2018?

Несмотря на то, что многие не смотрели матч сборных Испании и России, большинство относится нейтрально к победе российской сборной или поддерживает ее.

Украинцы о победе сборной России

Первый опрашиваемый удивился победе России над сборной Испании, но добавил, что россиян поддерживает как спортсменов. Сам футбольный матч мужчина не смотрел, но сказал, что, наверное, была достойная игра.

«Значит, заслужили ребята. Молодцы», — добавил он.

Другой ответил, что он не болельщик, а футбол вообще нужно запретить.

Молодые парни сказали, что матч не смотрели, но результат уже знают.

«Я рад за россиян, потому что все фавориты вылетели, а Россия взялась за ум, начала результативнее играть. Надеюсь, что-то выйдет у них», — прокомментировал один из парней.

Мужчина в возрасте считает, что обе команды были достойны, но ничего сверхъестественного не показали.

Будет ли Россия в ½ финала ЧМ-2018?

«Ни та ничего не показала, ни та. Просто лотерея легла на Россию», — сказал мужчина. Мужчина добавил, что, по его мнению, сборная России может дойти до полуфинала чемпионата.

Молодой человек рассказал, что он был в шоке, когда узнал, что Испания проиграла. Он же добавил, что, возможно, после этого для России что-то изменится.

Другой же молодой парень сказал, что не смотрел футбол, а выигрыш сборной России считает махинацией. Парень рассказал, что не радуется победе России и считает, что сборная Италии сильнее.

«Удивлен, что Испания проиграла. А то, что Россия выиграла, могу сказать так: они не могли ничего сделать раньше, их начали прессинговать и нового тренера. Не знаю, что он там начал делать, что они вышли в ¼. Это просто шок», — рассказал молодой человек.

Также парень рассказал, что он рад за сборную России, и добавил, что он также радовался бы и за сборную Украины.

Один из киевлян ответил, что победе сборной России узнал из Facebook и относится к этому нейтрально, потому что не увлекается футболом.

«Это их победа, поэтому считаю, что им стоит радоваться за это», — сказал другой молодой человек. Он также не особо любит смотреть футбол, но рад выход сборной России в ¼ Чемпионата мира по футболу.

«России везет в последнее время», — сказал еще один молодой человек. «Конечно, я рад за Россию, что она прошла в четвертьфинал. Молодцы», — добавил парень. Молодой человек поддерживает сборную России в их победах и считает, что к политике это никак не относится.

Россия обыграла Испанию в серии пенальти

Напомним, что сборная команды России вышла в ¼ Чемпионата мира по футболу после победы над сборной Испании в серии послематчевых пенальти.

На 12-й минуте поединка, проходившего в московских «Лужниках», защитник сборной России Сергей Игнашевич, жестко боровшийся с Серхио Рамосом, забил в свои ворота после подачи испанцев со штрафного.

На 40-й минуте гол с пенальти забил нападающий сборной России Артём Дзюба.

Так в фанзоне праздновали россияне и возможно, даже украинцы.

Во втором тайме счет не изменился, и основное время матча завершилось ничьей. В дополнительное время победитель также не был выявлен.

В серии пенальти сильнее оказалась Россия — 4:3. Вратарь сборной России Игорь Акинфеев сумел отразить два 11-метровых удара — не смогли отличиться Коке и Яго Аспас.

Таким образом сборная России впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира, где встретится с победителем матча Хорватия — Дания.

Наш ведущий Павел Кухаркин продолжает серию репортажей «Дневника Чемпионата мира 2018». О том, как фанаты болели в этот день за свои команды, вы можете посмотреть по этой ссылке. Также Павел собрал комментарии футбольных болельщиков об организации ЧМ-2018 и прочих около футбольных нюансах.

Читайте также «Дневники Чемпионата мира 2018» из Волгограда, Саранска, Сочи, Ростова и Казани здесь.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,