Лера Максимова
27 мая 2022 20:30

Украинским беженкам в Швеции ввели дресс-код, чтобы они «не провоцировали» мусульманских мужчин

В то же время стало известно о том, на какую работу берут украинских женщин в Польше.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Украинским беженкам в Швеции ввели дресс-код, чтобы они «не провоцировали» мусульманских мужчин

Украинским беженкам в лагере для беженцев «Галаксен» в Улофстрёме в Швеции было сказано одеваться так, чтобы не провоцировать мужчин других культур, которые также живут в «Галаксене», сообщает Шведское радио. В настоящее время создан телефон доверия для женщин, чтобы информировать украинских женщин об их правах.

Гитана Бенгтссон, работающая с беженцами, отреагировала на предупреждение руководства лагеря и организовала встречу для женщин из лагеря, рассказывает издание. «Я разговаривала с женщиной из женского центра консультирования в Улофстреме, и она сказала, что мы должны поехать туда и провести встречу или информационную встречу для женщин. Чтобы в случае опасности они могли позвонить, они должны чувствовать себя в безопасности. Я хочу рассказать им немного об их правах и о том, куда они могут обратиться», — говорит она.

На вопрос о том, как были одеты украинские женщины, Гитана сказала корреспондентке SR, что «они были одеты так же, как мы». «В этом нет ничего странного. Они не были похожи на проституток, они были одеты нормально», — добавила она.

По словам Гитаны, начальник лагеря сказал, что женщины не должны носить на себе одежду таким образом, чтобы были видны части тела, например, короткие шорты или юбки. По ее словам, если бы эти женщины жили в городе, никто бы не указывал им, как одеваться.

Позже заместитель председателя муниципального совета Анника Шёстедт сказала, что беседовала с главой приюта для беженцев «Галаксен». Он считает, что вышло недоразумение и что речь идет о том, что жительницам просто не разрешается «носить бикини в столовой». Однако Гитана Бенгтссон сейчас подключает к этому делу местную Службу экстренной женской помощи, которая должна провести информационную встречу для украинок, чтобы те знали, куда нужно обращаться в Швеции за помощью, если они подвергаются дискриминации из-за своей одежды.

Согласно свежему социальному опросу в Швеции, все больше шведов выступают за то, чтобы Швеция принимала беженцев. В апреле прошлого года 43% считали, что Швеции следует принимать меньше беженцев, в то время как соответствующий показатель в последнем опросе составляет 33%. Двое из трех избирателей, а именно 67%, считают, что Швеция должна предоставить защиту как можно большему числу украинских беженцев. Однако согласно опросу, большинство шведов — 51% — по-прежнему выступают за сокращение количества иммигрантов-беженцев.

На какую работу берут украинских женщин в Польше и сколько им платят?

В Польше украинские женщины получают 3-4 тысячи злотых. Чаще вакансии предлагают на предприятиях пищевой промышленности, в сфере обслуживания и логистических складах. Об этом рассказал эксперт Василий Воскобойник.

«В отличие от трудовой миграции, женщины, прибывшие в Польшу… прибыли с единственной целью – оказаться подальше от зоны боевых действий. Плата, на которую они сейчас могут рассчитывать, это больше неквалифицированный труд, физический труд – это сфера обслуживания, фасовка продукции. Уровень заработной платы, на который могут рассчитывать украинские женщины, это от трех до четырех тысяч злотых в месяц (24-32 тысячи гривен). На эти деньги действительно можно содержать своих детей, помогать родителям», – сказал эксперт.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх