Лера Максимова
01 августа 2022 16:30

Украинский посол заявил, что Россия должна вернуть Украине треть всего зарубежного имущества СССР

В ответ на это, спикер Госдумы РФ назвал Киев банкротом.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украинский посол заявил, что Россия должна вернуть Украине треть всего зарубежного имущества СССР

Украинский посол в Великобритании, бывший министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Россия должна вернуть Украине третью часть всего зарубежного имущества СССР. Об этом он сказал в интервью «Общественному».

«Когда развалился СССР, то Россия якобы предложила всем бывшим республикам забыть о долгах. Мол, она расплатится с внешними кредиторами, но и отнимет все, что принадлежит союзу по всему миру. Единственная республика, которая сначала согласилась, но не ратифицировала это соглашение – это Украина», – сказал Пристайко.

Он объяснил, что наш аргумент был таков: мы не против, если это справедливая договоренность, и хотели бы, чтобы нам показали, что именно СССР должен и какие активы по всему миру. Как отметил Пристайко, это объяснение от РФ мы никогда не получали: «все остальные республики решили не дискутировать и просто забыть и идти дальше. Мы же требовали отчетности, потому что имели за границей более трети всего, что заработал Союз».

«Все это осталось у России. Мы бы хотели знать и требуем, чтобы за все эти 30 лет нам вернули хотя бы эту треть. В частности, некоторые помещения, которые находятся здесь, были зарегистрированы незаконно на Россию. Сейчас есть компании, которые помогают нам разобраться с этими юридическими сложностями», – объяснил посол.

По его словам, если у этого иска будет судебная перспектива, то его подадут от самого государства Украина. РФ же даже не поделилась информацией, где и какая собственность находится, что это, какие права и сколько это стоит.

Спикер Госдумы РФ назвал Киев банкротом

Требование, которое выдвинула Украина о возвращении хотя бы трети зарубежного имущества бывшего СССР, можно расценить якобы как «банкротство киевского режима, которому необходимо перестать мучить украинский народ и уйти». Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Украина подняла вопрос о возвращении хотя бы трети зарубежного имущества бывшего СССР, которое сейчас принадлежит Российской Федерации. Прежде чем на что-то претендовать, Киеву необходимо было взять на себя треть долгов Советского Союза», — отметил он, напомнив об «огромной сумме по состоянию на 1994 год — 110 млрд долларов.

Ранее мы писали, что не существует институции, которая могла бы присудить России выплату репараций, а также, что компенсацию за разрушения украинцам собираются платить из конфискованных у РФ активов, но есть огромный нюанс.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх