Дарина Лисюченко
04 февраля 2022 15:40

Украинский посол в Израиле упрекнул израильский МИД в «повторении нарративов российской пропаганды»

За что посол Украины бросил камень в огород израильской дипломатии?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украинский посол в Израиле упрекнул израильский МИД в «повторении нарративов российской пропаганды»

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук подверг резкой критике высказывание министра иностранных дел Израиля Яира Лапида о том, что в ближайшее время между Россией и Украиной не будет военного конфликта. Соответствующее заявление опубликовало Посольство Украины в Израиле на своей страничке в Facebook.

Речь идет о словах Лапида, который 2 февраля в интервью ивритоязычному изданию Walla в контексте Украины и РФ заявил, что не ожидает насильственного конфликта в скором времени и не считает, что "разразится мировая война". Министр также отметил, что Израиль обязан действовать в отношении российско-украинского кризиса с осторожностью, поскольку, по его словам, вторая по величине еврейская община находится в России, а пятая по величине - в Украине.

Украинского посла, в первую очередь, задело выражение “российско-украинский конфликт”. По его словам, это не конфликт, а война, которую Россия агрессивно и цинично ведет против Украины. “Жаль, что господин Лапид не заметил войны в центре Европы, которая длится уже восемь лет”, - заявляет Корнийчук.

Не забыл украинский посол и о российской пропаганде и прямо обвинил Лапида в ней. “К сожалению, г-н министр повторяет риторику российской пропаганды  и игнорирует тревожные сообщения от своих сильнейших союзников - США, Великобритании и ЕС о высокой вероятности полномасштабного российского военного вторжения в Украину в ближайшие недели”, - подчеркнул посол. 

Корнийчук добавил, что МИД Израиля не владеет объективной информацией и предложил поговорить по телефону не только с министром иностранных дел государства-агрессора, но и пообщаться с украинской стороной, "чтобы увидеть реальную картину, а не использовать российские штампы". Не забыл посол и напомнить о недавних визитах американских, британских и европейских коллег в Украину и призвал Израиль воспользоваться приглашением президента и посетить Киев.

Реакция Израиля не заставила себя долго ждать. Как сообщает израильское издание The Times of Israel, МИД Израиля вызвало посла Украины Евгения Корнийчука для разъяснения его позиции по противодействию агрессивным действиям России на границе нашего государства.

Напомним, что это уже не первая критика дипломатов Израиля. Так, ранее мы писали о том, что крымско-татарский блогер Айдер Муждабаев в пух и прах раскритиковал бывшего и действующего послов Израиля в Украине за то, что те не признают авторитет Степана Бандеры и считают его поклонников опасными для общества.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх