Никита Трачук
09 декабря 2021 11:35

Украинский посол в Германии призвал новое правительство ФРГ устроить России «холодный душ»

Очередные требования Мельника к немецким властям.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украинский посол в Германии призвал новое правительство ФРГ устроить России «холодный душ»

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в очередной раз отличился неоднозначными и требовательными заявлениями в адрес новоизбранного правительства Германии. Так, он призвал их устроить «холодный душ» для России ради Украины. Об этом информирует Berliner Zeitung.

Напомним, что вчера в Германии официально избрали канцлером Олафа Шольца. Теперь в ФРГ сформируют новое правительство, а эпоха 16-летнего правления Ангелы Меркель подошла к концу. Мы делали подробный материал с разбором данной новости.

Не успели новые немецкие власти взять в свои руки бразды правления, а Украина уже тут как тут. Как минимум в лице посла Андрея Мельника, который и ранее был известен в неоднозначных и провокационных заявлениях. На сей же раз он потребовал от едва избранного правительства… Нет, не улучшения отношений с Украиной, расширения экономического сотрудничества или новых промышленных контрактов и проектов. Мельник считает, что Шольц и его правительство должны устроить «холодный душ» для России.

«Сейчас, после выборов нового федерального правительства, нам особенно нужен громкий голос из Берлина, чтобы устроить «холодный душ» для Москвы, которая готовится к войне», - заявил дипломат. И это при том, что по итогам переговоров Путина и Байдена стало ясно, что эта самая Москва никуда вторгаться пока не собиралась.

По словам Мельника, Киев сегодня рассчитывает на «сильную дипломатическую инициативу» от Шольца. В частности, ожидается, что Берлин поможет нам вернуть Донбасс и Крым, а также предотвратит войну в Европе. Кроме того, посол призывает к возобновлению «нормандского формата», а также к запрету «СП-2» и «жёстких и болезненных карательных мероприятий против России» в случае, если Путин всё-таки на нас нападёт.

В общем, только правительство Германии вступило в свою каденцию, а украинский дипломат уже напоминает, что Берлин нам что-то должен. Интересно, как это будет восприниматься немецкими политиками. Сомнительно, что они будут обрадованы.

Посол Мельник вообще известен целым рядом неоднозначных, провокационных и откровенно вредительских выходок. То он обиделся на президента ФРГ.  То обвинял немцев, что они слишком мало нам помогают. А то и вовсе заявил, что Германия повинна в Голодоморе. Иногда возникает чувство, что Мельник является каким-то условным «агентом Кремля» - иначе как объяснить, что он с регулярной периодичностью делает вредные для украино-немецких отношений заявления?

Ранее мы подробно рассказывали о новом канцлере ФРГ Олафе Шольце.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх