Узнайте подробнее о заявлении украинского политолога по поводу "ЛДНР" - оперативные новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Ермолаев считает, что Украина вскоре попрощается с "Л/ДНР"
12:23

Ермолаев считает, что Украина вскоре попрощается с «Л/ДНР»

Властям нужно что-то менять

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Экс-директор Национального института стратегических исследований, политолог Андрей Ермолаев считает, что вслед за Беларусью в Союзное государство войдут «ЛНР» и ДНР».

Украинский политолог заявил, что если Беларусь и Россия объединятся, то к ним присоединятся республики Донбасса.

Чем же обусловлено такое мнение?

Еще в конце 2019 года Ермолаев подчеркивал, что если власти в Киеве отгородят Донбасс от Украины стеной, то рискуют окончательно потерять этот регион.

«В случае если победит холятстко-рогульская линия – размежеваться и перетерпеть – это приведет к тому, что к концу 2020 года Донбасс, который будет отрезан немой стеной [от Украины], на фоне военизированной истерики может принять для себя иное решение. Например, проявить интерес к участию в будущем союзном государстве России и Белоруссии», — отмечал он.

Сейчас 2020 год, сентябрь, а Ермолаев все еще уверен в своих словах, и мы понимаем почему.

По словам эксперта, «Л/ДНР» уже социально, экономически и политически отдаляются от Украины.

 «Возможно, сейчас, в этот год-полтора, мы проходим ту самую точку невозврата, когда все разговоры и призывы вернуть территории или что нас ждут и мы вернемся, достаточно лишь зайти – они окажутся просто пустыми», — сказал он полгода спустя.

Стоит ли напоминать о словах первого премьер-министра «ДНР» Александра Бородая, что непризнанные республики Донбасса в скором времени станут частью РФ?

По его словам двухмесячной давности, «Л/ДНР» уже де-факто являются частью России, осталось это только юридически оформить.

Именно в «ДНР» заявили, что голосование жителей «Л/ДНР», получивших российские паспорта, за поправки к конституции РФ стали важным шагом на пути к присоединению.

Власть может закрывать глаза на все, но если Украина продолжит в том же духе, то в скором времени прогноз политолога станет реальностью.

Напомним, что на 42-й день перемирия были обстреляны позиции ВСУ.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников