Никита Трачук
10 ноября 2021 12:42

Украинский олимпийский чемпион высказался против войны в Донбассе и заявил о «неоднозначности» конфликта с РФ

Очередная «зрада» от украинских спортсменов

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Украинский олимпийский чемпион высказался против войны в Донбассе и заявил о «неоднозначности» конфликта с РФ

Украинский олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко критически высказался по поводу войны на востоке Украины и конфликта с Россией, заявив, что всё «неоднозначно». Также он объяснил, почему не видит ничего плохого в совместных фото с россиянами на Олимпийских играх. Свою точку зрения спортсмен высказал в интервью порталу «Трибуна».

Абраменко стал известен в 2018 году. Он – первый в украинской истории мировой чемпион по фристайлу. Также Александр неоднократно защищал честь страны на Олимпийских играх. Однако его новое интервью было посвящено не только спорту, но и ряду политических моментов. А ответы спортсмена наверняка не понравятся националистам.

В частности, чемпион рассуждал о конфликте Украины и России, а также о войне в Донбассе. По его словам, здесь всё «неоднозначно», а сама война выглядит «спланированной». В качестве аргументации своей позиции Абраменко привёл пример того, что боевые действия, пускай и вялотекущие, не заканчиваются уже столько времени, и более того – нет никакой перспективы их завершения. Если за столько лет не удалось договориться, значит, нет такого желания, убеждён спортсмен.

«Для вас неоднозначно, что Россия – агрессор, захвативший Крым и развязавший войну на востоке Украины?» - спросил журналист.

"Нет, неоднозначно. Я не могу уточнять. То, что я вижу и мне рассказывают – а правда ли это? Точнее не так. Мне кажется, что это всё спланировано... И не только с нашей или с их стороны. Есть еще третья, четвёртая сторона, которые в этом заинтересованы", - ответил Абраменко.

Что же касается военного конфликта, то чемпион заявил, что «не понимает» его. При этом уточнив, что он спортсмен, а не политик, поэтому может не до конца разбираться и осознавать те или иные процессы.

"Война? И никто победить не может? Не понимаю. Я не политик, военный или дипломат, но что это за войны, которые не прекращаются? Согласен, что были и более длительные войны. Но для меня в принципе непонятно, как можно воевать. Как можно не договориться о чём-то? Тем более с соседями", - рассуждает Абраменко.

Отдельно он прокомментировал и ситуацию, когда украинские спортсмены фотографировались с российскими – а потом это вызывало скандалы и возмущения среди националистической среды.

"Я в шоке от людей. Что говорить? Никто не поймет, к сожалению. Мы люди с одной планеты. Я не знаю, что нам делить. Я не понимаю, как можно до такого доводить. Понятно, что у людей разные мнения. Просто я за мир во всем мире. По себе могу сказать – когда ты там выигрываешь золото, то находишься в такой эйфории, что проявляются твои настоящие чувства. Ты показываешь, какой ты есть на самом деле. Когда ты поздравляешь и обнимаешь своих товарищей – это нормально. И мне без разницы, какой он национальности. Он человек», - резюмировал спортсмен.

Отметим, что такие воззрения в сегодняшней Украине едва ли не приравниваются к вражеской пропаганде – хотя, по сути, это всего лишь мнение человека, далёкого от политики. Интересно, последует ли реакция агрессивной части украинского общества на эти откровения Абраменко. Вероятнее всего, так и будет.

Ранее мы отслеживали ситуацию с травлей украинских спортсменок за фото с россиянками.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Лидеры стран ЕС не публично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Почему нейтралитет — это лучшая идея для Украины и как он поможет остановить войну?
Евросоюзу следует забыть о санкциях: от них больше вреда, чем пользы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх