Дарина Лисюченко
02 апреля 2022 12:00

«Украинский народ согласен только на победу»: Зеленский дал интервью американскому каналу Fox News

Президент Украины прокомментировал взрывы в Белгороде.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Украинский народ согласен только на победу»: Зеленский дал интервью американскому каналу Fox News

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не торгует территориями в обмен на мир, украинский народ согласится только с одним результатом в войне — победой. Об этом он рассказал в своем большом интервью американскому каналу Fox News.

Президент Украины сделал ряд громких заявлений: о президенте США Джо Байдене, президенте РФ Владимире Путине, НАТО, сопротивлении украинцев и о многом другом. Публикуем самые важные и интересные выдержки из беседы Зеленского с американским журналистом:

  • «Нам трудно говорить о НАТО, потому что НАТО не хочет нас принимать. Я думаю, что это ошибка, потому что если мы вступим в НАТО, мы сделаем НАТО гораздо сильнее. Мы не являемся слабым государством. Мы не предлагаем сделать нас сильнее за счет НАТО... Мы - дополнение, мы - локомотив. Я думаю, что мы являемся одним из важных составляющих европейского континента», — сказал президент.
  • Президент Украины предложил американскому лидеру Джо Байдену, с которым он недавно беседовал по телефону, чтобы Америка была включена в соглашение о безопасности, которое устранило бы возможности последующих российских вторжений. США это предложение рассматривают.
  • Президент Украины уверен, что «аппетиты Путина растут». «Чем больше вы им дадите, тем больше у них растет аппетит», — сказал Зеленский и добавил, что Путин продолжит свою агрессию в Европе за пределами Украины и получит то, что хочет, «если его не остановят».
  • Ведущий спросил, правда ли Украина уничтожила нефтебазу в Белгороде с помощью вертолетов, как это утверждает в РФ. «Извините, я не обсуждаю ни один из моих приказов как главнокомандующего, лидера этого государства. Есть вещи, которыми я делюсь только с военнослужащими Вооруженных сил Украины и когда они разговаривают со мной», – ответил Зеленский.
  • По словам президента, важно, чтобы США и весь мир знали: Украина – страна, которая находится в состоянии войны, на которую напали. «На нас напали. Вот что важно. Это самая большая трагедия. И сегодня слышать эти сообщения о том, что где-то что-то происходит, что-то взорвалось, пока идет война в Украине – честно говоря, непрофессионально об этом говорить. Они оккупировали нашу территорию. Они напали на нас. Эта война продолжается уже восемь лет, поэтому, что бы ни случилось в определенной ситуации, мне сложно комментировать», – добавил он.
  • Кроме того, Зеленский добавил, что военные Украины не хотят бронежилетов и специальных шлемов, они желают иметь тяжелое вооружение. «Просто дайте нам ракеты, дайте нам самолеты, вы не можете дать нам F-18 или F-19 или что там у вас есть, так дайте нам старые советские самолеты. Вот и все. Дайте их мне в руки. Дайте мне что-то, чем я могу защитить свою страну», — сказал он.
  • Журналист спросил Зеленского о том, что некоторые сравнивают его с Уинстоном Черчиллем: «Господь выбирает, что мы можем выдержать, и я думаю, что это не случайно. Я знаю, что мы выстоим», — сказал Зеленский.

Ранее мы рассказывали, что президент Украины рассказал о собственном ранжировании и классификации государств НАТО.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх