Дарина Лисюченко
19 февраля 2022 14:47

Украинский фристайлист Абраменко прокомментировал фото с российским спортсменом на Олимпиаде — 2022

Украинец не обнимал российского спортсмена, а лишь «поздравил его по-спортивному».

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Украинский фристайлист Абраменко прокомментировал фото с российским спортсменом на Олимпиаде — 2022

Единственный украинский медалист зимней Олимпиады-2022 Александр Абраменко не обнимал спортсмена Илью Бурова из ROC (Олимпийский комитет России) на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине. Об это он заявил в комментарии изданию «Общественное».

Фристайлист Александр Абраменко, вернулся в Украину и сразу же дал первые комментарии об Олимпиаде и выступлении на ней.

«Моя медаль – для всей Украины, для каждого, кто следил за выступлениями, переживал, я все это чувствовал в Пекине. Когда там было холодно, эти мысли меня согревали на склоне. Я видел, что все никак мы не можем получить медаль, и уже начал волноваться, потому что понимал, что будет много ответственности на мне. Я рад, что именно мой вид принес первую награду. Тем более в день Единства», – сказал Абраменко.

Один из вопросов, адресованный Абраменко, касался и его фото с Ильей Буровым, представителем ROC, бронзовым призером Олимпиады-2022. После объявления результатов финального раунда Буров сзади занял Абраменко, когда тот стоял с флагом. Однако, по словам украинского фристайлиста, сам он не предпринимал никаких действий и никого не обнимал.

«Я никого не обнимал в этот раз. Только поздравил по-спортивному, как спортсмен спортсмена. Вот и все», - сказал Абраменко.

Спортсмен также упомянул об эпизоде 4-летней давности, когда после победы на Олимпиаде-2018 он вместе с Буровым обнимался на подиуме. Тогда это фото спровоцировало громкий скандал.

Украинский фристайлист Абраменко прокомментировал фото с российским спортсменом на Олимпиаде — 2022 - фото 1

Фото: Александр Абраменко и Илья Буров в 2018 году

Однако в 2022 году украинец уже не обнимал соперника на подиуме, где они снова оказались вместе. Единственное действие, которое было проявлено самим Абраменко, заключалось в том, что он «дал пять» Бурову. Вероятно, именно об этом моменте украинец вспомнил в своем ответе, когда сказал, что «поздравил по-спортивному»соперника.

Российский спортсмен также прокомментировал данную ситуацию российскому СМИ.

«Через четыре года история снова в топе, так что все хорошо - нас запомнят, мы в истории. Как и тогда, могу сказать, что спорт - вне политики. Главное - дружба, а политики пусть между собой разбираются и в спорт не лезут. Мы обсуждали этот момент, он не говорил, чтобы я к нему не подходил, но просил быть аккуратней. Но как я мог не поздравить друга? Так что все нормально», - сказал Илья Буров.

Кроме того, ранее пользователи социальных сетей нашли «российский след» и в личной жизни украинского спортсмена. Оказалось, что после Олимпийских игр в 2018 году он женился на своей давней подруге Александре Орловой – российской фристайлистке. Пара познакомилась на Олимпиаде-2014 в Сочи. Свадьбу сыграли в Киеве, где и проживают постоянно. 

Более того, в интервью спортивному СМИ за пару месяцев до Олимпиады-2022 Абраменко заявлял, что не может признать РФ страной-агрессором, потому что это «неоднозначно».

«Я не могу уточнять. То, что я вижу и мне рассказывают, – а правда ли это? Точнее не так. Мне кажется, что это все спланировано. И не только с нашей или с их стороны. Есть еще третья, четвертая сторона, которые в этом заинтересованы», - заявлял спортсмен.

Абраменко также отказался от формулировки «война» в отношении ситуации на Донбассе, поскольку он не может дать оценку происходящему.

«Война? И никто победить не может? Не понимаю. Я не политик, военный или дипломат, но что это за войны, которые не прекращаются. Согласен, что были и более длительные войны. Но для меня в принципе непонятно, как можно воевать. Как можно не договориться о чем-то? Тем более с соседями. Из-за этого сложно давать оценку всему этому, ведь я не знаю сути, правды. Я ничего не знаю, поэтому отвечать тяжело», - сказал украинский фристайлист.

Правда позже ему пришлось оправдываться за такие выражения. «Я, конечно, понимаю, что идет агрессия со стороны России против наших территорий, которые защищают наши воины. Там высветили так, будто не понимаю, что происходит. Мои слова перекрутили», - сказал Абраменко в сюжете Военного телевидения Украины.

Ранее мы рассказывали о скандале с украинским фристайлистом и серебрянным призером Олимпиады-2022 Александре Абраменко. Второе место чемпиона неожиданно трансформировалось в «зраду». Хейтеры в социальных сетях разделились на два лагеря: кто-то счастлив, что представители двух народов продолжают дружить, несмотря на политические дрязги, а кто-то до глубины души возмущен.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх