Ева Антоненко
09 февраля 2022 11:10

Украинский флаг привел к конфликту в парламенте Словакии: местный депутат облил его водой

Словацкие депутаты, как и их украинские коллеги, тоже дерутся и блокируют трибуну.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Украинский флаг привел к конфликту в парламенте Словакии: местный депутат облил его водой

8 февраля 2022 г. в парламенте Словакии один из депутатов, пытаясь заблокировать трибуну, облил водой украинский флаг. Это спровоцировало конфликт, в который пришлось вмешиваться даже украинскому посольству.

Конфликт стал следствием обсуждения оборонного соглашения между Словакией и США. Так, в словацком парламенте представители выступающей против соглашения ультраправой «Народной партии – наша Словакия» (ĽSNS) Андрей Медвецкий и Петер Крупа заблокировали трибуну и развернули словацкий флаг.

В ответ на это поддерживающие подписание соглашения с США представители партии «Свобода и солидарность» (SaS) Яна Цыганикова и Мирослав Жияк в качестве протеста подошли к трибуне и развернули перевернутый украинский флаг, особо не задумываясь, какой стороной кверху его стоит держать. После чего Медвецкий взял бутылку с водой и начал из нее поливать и Жияка, и украинский флаг.

На помощь противостоящим депутатам ĽSNS поспешили однопартийцы Марек Котлеба и Станислав Мизик, которые сорвали и украинский флаг, и маску с лица Жияка.

Сам факт наличия украинского флага у словацких депутатов крайне интересен: вероятно, его намеренно взяли с собой для усиления аргументации необходимости подписать соглашение с США еще и украинским вопросом.

Посольство Украины в Словакии вскоре осудило произошедшее и потребовало извинений.

Украинский флаг привел к конфликту в парламенте Словакии: местный депутат облил его водой - фото 2

После этого свои извинения Украине за действия Медвецкого принес глава МИД Словакии Иван Корчок, написав: «Несколько недель истерики и запугивания людей из-за договора об обороне с США превратились в восстание оппозиции и экстремистов в парламенте. Очень сложно отличить, кто из них кем является... Мне жаль и стыдно, что это произошло во время моих переговоров в Киеве. Приносим свои извинения дипломатическим образом».

Ранее мы писали о том, как в Верховной Раде Ирма Крат избила Потураева сумкой.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх