Дарина Лисюченко
28 февраля 2022 15:33

Украинские военные с острова Змеиный живы — ВМС ВСУ

Военнослужащих очень ждут дома

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украинские военные с острова Змеиный живы — ВМС ВСУ

Военнослужащие с острова Змеиный живы и находятся в плену у РФ. Об этом сообщили в Генштабе ВСУ. Сообщается, что военнослужащих ждут дома «с нетерпением и всей душой».

В ВСУ напомнили, что 26 февраля, получив информацию, что на острове Змеиный среди украинских военных могут быть погибшие и раненые, туда, с целью выполнения гуманитарной миссии было направлено гражданское судно МПРС «Сапфир» для помощи пострадавшим. Вместе с экипажем согласились выйти Василий Вирозуб, Александр Чоков и их помощники, но их незаконно захватили россияне.

«Незаконное захват гражданского судна – некомбатанта, не осуществлявшего ни одной военной задачи, является нарушением правил и обычаев войны, международного гуманитарного права»,
- говорят в Генштабе.

«Требуем от РФ немедленного освобождения незаконно захваченных граждан Украины. Обращаемся к мировому сообществу, к верующим всех церквей с просьбой принять все возможные меры воздействия на РФ для возвращения наших граждан. Относительно морских пехотинцев и пограничников, взятых в плен русскими оккупантами на острове Змеиный. Мы очень рады узнать, что наши собратья живы и с ними все хорошо! Но российская пропаганда пытается раскрутить "новость" о том, что якобы власти Украины «забыли» и «похоронили» своих подчиненных», - заявили в ВСУ.

ВМС ВСУ подчеркнули, что «морпехи смело дважды отразили нападения российских оккупантов. Из-за брака БК они не смогли продолжить защиту острова».

«В свою очередь, оккупанты "забыли" сообщить о том, что украинцы полностью разбили инфраструктуру острова: маяк, вышки, антенны и т.д. Соответственно связь со Змеиным была прервана. Многократные попытки связаться с личным составом и узнать его судьбу были напрасны. А постоянные обстрелы со стороны боевых кораблей и авиации РФ не позволили доставить подмогу за морскими пехотинцами. Подводя итог сказанному, хотим добавить, враг еще раз продемонстрировал свою сущность. И снова доказал, что веры и правды в его действиях и словах нет. А своих собратьев мы ждем с нетерпением и всей душой!», - отмечается в заявлении.

Напомним, что в социальных сетях набрал сумасшедшей популярности ролик, где угрожая обстрелом, российская сторона потребовала от украинских пограничников острова Змеиного, которые защищают его, сдаться.

«Я русский военный корабль. Предлагаю сложить оружие и сдаться во избежание кровопролития и неоправданных жертв. В противном случае по вам будет нанесен бомбовый удар», — так звучало обращение. Наши пограничники ответили одной фразой: «Русский военный корабль, иди на**й!». 

Ранее, Владимир Зеленский  заявил, что все 13 пограничников, находившихся на острове, погибли: «На нашем острове Змеиный, защищая его до последнего, все ребята-пограничники геройски погибли. Но не уступили. Всем им будет присвоено звание Героев Украины посмертно. Вечная память тем, кто отдал жизнь за Украину».

Ранее мы сообщали, что заместитель командующего Черноморским флотом РФ по материально-техническому обеспечению Михаилв Ясников сообщил,  что 82 украинских пограничника с острова Змеиный, которые якобы сдались в плен российским войскам, доставлены в Севастополь.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх