Захар Подкидышев
22 января 2021 11:35

Украинские власти отказалась принимать пленных женщин из ОРДЛО – обиделись, что к процессу причастен Медведчук

Какая дальнейшая судьба их ожидает – абсолютно неизвестно.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Украинские власти отказалась принимать пленных женщин из ОРДЛО – обиделись, что к процессу причастен Медведчук

Украинские власти, фактически отказались принимать четырех женщин, которые являются гражданками Украины, и были осуждены на территории ОРДЛО.

О том, что процесс возвращения удерживаемых лиц заблокирован рассказал глава Украинской делегации в Минской ТКГ Леонид Кравчук.

«Этот вопрос уже остановился, и очень просто: тот самолет, который должен был привезти людей, не вылетел. Не потому, что нет топлива или еще чего-то. Возникает простой вопрос: кто летит в самолете? Эти люди имеют паспорта? Они внесены в соответствующий реестр? Это же не просто путешествие на лошадях - это очень дальняя, причем межгосударственная дорога. Сначала они летят из Донецка в Ростов-на-Дону, потом из Ростова-на-Дону в Минск, а потом из Минска в Украину. Это уже невыполнимый вопрос. Самолет этого сделать не может», - сказал Леонид Кравчук в эфире 5-го канала.

Напомним, что несколькими днями ранее представители ОРДЛО выступили с инициативой в одностороннем порядке передать Украине группу удерживаемых лиц, но условием передачи назвали посредничество народного депутата Виктора Медведчука.

Официальный Киев сразу же выразил свое недовольство таким условием. Впрочем, надежда на то, что смогут договориться, все-таки, теплилась.

Позже стало известно, что в Украину должны вернуться Светлана Довгань, Наталья Стаценко, Екатерина Котенко и Наталья Савченко, которые были осуждены на территории ОДЛО и находились там в местах лишения свободы.

В СБУ даже был направлен запрос касательно согласования маршрута перемещения женщин на территорию Украины.

Впрочем, пока что нелюбовь украинской власти к Медведчуку побеждает здравый смысл. Что, в общем-то, и подтвердил Леонид Кравчук.

«Я не знаю, может, кроме Украинского государства, есть еще какое-то маленькое государство Медведчука. Не может частное лицо заниматься вопросами такого масштаба без государства, а если оно берется за это или это поддерживается Россией, это означает только одно: сделать вокруг конкретного человека пиар для того, чтобы поднять его авторитет», - сказал Кравчук.

Остается надеяться, что ситуация решиться позитивно. Ведь, если женщины опять вернуться за решетку, то это будет серьезным ударом по власти.

Ранее мы писали, как украинская власть уничтожает возможность возвращения Донбасса.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх