telegram-канал Klymenko Time
09 апреля 2022 18:25

Украинские власти намекают, что Украину ждет грандиозная "битва за Донбасс"

Населению Донецкой и Луганской области нужно срочно эвакуироваться

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Украинские власти намекают, что Украину ждет грандиозная битва за Донбасс

Топ-спикеры украинской власти в этой войне уже системно говорят о подготовке грандиозной «битвы за Донбасс». Собственно, о появлении этого термина мы писали на днях.

Сегодня советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что на Донбассе предстоит две недели тяжелых боев и их судьба - во многом определяющая. Об этом он сказал, по сути повторяя, но детализируя слова своего начальника Андрея Ермака, в интервью изданию «Телеграф»:

«Для наших войск там ситуация непростая. На Донбассе предстоит две недели тяжелых боев и их судьба определит вторую фазу войны».

По его оценке, «судя по тому, сколько людей они (РФ, - прим.) бросают туда, политическое руководство ставит задачу достаточно жестко».

Глава ОП Ермак при этом в своем Telegram с уверенностью пишет, что России не удастся победить на Донбассе и она «сломает зубы». Тоже давая понять, как и на днях, что там будут сильные бои.

Цифры эвакуации показывают, что жители Донбасса в большинстве своем правильно понимают к чему все идет. Мэр Краматорска Александр Гончаренко в эфире телемарафона заявил сегодня, что из 220 тысяч жителей города осталось около 80. То есть выехало порядка 60%. Но, конечно, и этого мало. Увы, многие люди не готовы ехать. Кто-то просто не может, по ряду причин.

ps: что интересно, пока о «битве за Донбасс» лаконично говорит сам президент Зеленский. В интервью Bild сегодня он только сказал, что Украина готова как к войне за свои территории, так и к переговорам: «Мы готовы бороться и пока что искать параллельный диалог с Россией».

На совместном с канцлером Австрии Карлом Нехаммером брифинге в Киеве сегодня он сказал по сути то же самое, отметив, что не берется прогнозировать развитие событий на востоке Украины, но верит в победу: «Мы готовы и бороться, и параллельно искать те или иные дипломатические пути, которые могут остановить эту войну. Пока. Пока мы говорим и о параллельном диалоге».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх