Украинские супергерои: Порошенко, Садовой, Омелян?

17.02.2019 9:21 Статья

 

По украинским СМИ недавно разогнали новость о том, как Петра Порошенко сквозь гул моторов и бронь своего кортежа услышал тонкий детский плач. Оказывается, это был мальчик, который расстроился, что не успел сфотографироваться с действующим президентом.

Селфи он все-таки сделал, потому что Порошенко же услышал детский плач и как подобает, вышел на фотосет, успокоил мальчика.

Да, с таким слухом надо или в разведку идти или менять лозунг своей избирательной кампании. Например, на лозунг Виктора Януковича « Почую Кожного».

Поговорим о суперспособностях кандидатов в президенты Украины, да и не только кандидатов, а чиновников, которые просто геройски обещают украинцам «покращення».

Second-пиар: «або Порошенко, або Путин»

Свою избирательную программу Петр Порошенко проводит под лозунгом «або Порошенко, або Путин». Вот только странно, зачем повторять месседжи Владимира Путина? Скорее всего, у Порошенко в пиарщиках работает кто-то из Кремля или тот, кто слишком уж следит за пиаром в Кремле.

Соцсети заметили сходство истории с мальчиком, которое было у Путина. Его кортеж так же остановился. Начали сравнивать с лозунгом предвыборной кампании о «Реальных делах».

Сравнили также полет Порошекно на истребителе.

Если говорить о супергеройстве, это как Человек паук и Веном. Близнецы антогонисты.

Порошенко осталось еще журавлей запустить в небо на дельтаплане. В общем, если так дальше пойдет все эти заявления адресованные Путину и «свой путь» будут выглядеть смешно. Хотя они и так уже смешно выглядят.

Но в Украине есть и другие супергерои. Поговорим и о них.

Андрей Садовой или просто Садомен

Появился паблик, где кандидат предстал в образе супергероя Садомена. Он борется с мусором, коррупцией и скорее всего, здравой психикой избирателей.

На какую целевую аудиторию это нацелено?

Команда Садового вообще очень удивляет, даже шокирует. То жена Садового рассказывает об Исусике, который к ней пришел и сказал, что ее мужу надо идти в президенты, теперь вот это.

Но это не единственная группа, которая его пиарит. Есть еще «Садовой рок звезда» и «Садовой котик». Как мило, правда?

Все эти паблики провальные и в них нет подписчиков.

Пиарщики Садового откапывают старинные видео из фильма про Гитлера переделывают и все равно не смешно. Или старые видео с испанцем. В общем тратят предвыборные деньги на права и на лево без отдачи.

Как еще можно объяснить десятки пабликов, где собирается около 300 человек?

При этом деньги в рекламу и видео уходят, а набирают они всего-то 45, 80 и 125 тысяч.

Хотя менять коней на переправе команде не впервой. Помните лозунг «Наступный»? Провалился, но потом был «Наступ». Его тоже не поняли. Сейчас же лозунг «Саме зараз!».

Кстати о Конях. У супергероев должен быть свой железный конь.

И у Садового появился «садобус».

Наверное, это мода такая. Ляшко можно, почему бы и нет. Кстати в сети появился и третий автобус «тимобус или верюбус». Их сравнивают.

А среди не кандидатов, есть ли в Украине настоящий супергерой?

Хайперлупомен или просто Хайпомен — министр Владимир Омелян

У него есть свой автобус – «рельсобус». Тот, который соединяет Киев с аэропортом Борисполь.

Омелян много чего обещал. Но главная его способность — быть причастным ко всему и ни к чему одновременно.

Министр инфраструктуры известный всем влажными мечтами о Хиперлупе. Омелян  очень активный во всех соцсетях. Пиартур с Порошенко, бесконечные упоминания о ремонте дорог, сотни интервью в газетах и на ТВ.

При чем, пиарится он на том к чему отношение вообще не имеет. Это увеличение спроса на электромобили и открытие рейсов лоукостера и другое, к чему он лично руку не приложил.

Зато он и правительство Гройсамана рассказывают о бесконечном строительстве и ремонте дорог.

Но, когда украинцы поднимают волну негодования из-за состояния дорог, то Омелян говорит, что он не при чем. Выставляет комикс, где объясняется, за что отвечает правительство, а за что нет. Очевидно, что Омелян не понял, что претензии как раз к трассам — дорогам государственного значения.

Омелян также планирует запустить беспилотный автобус в Борисполе. Ну, а что в селах или пигороде Киева?

О Гиперлупе даже вспоминать не стоит – слова не о чем. Всю зиму интернет заполняют видео пассажиров Укрзализныци, которые снимают замершие тамбуры, окна которые запиханы одеялами, потопы в туалетах и прочее.

Омелян отчитался, что закупили американские «Дженерал Моторс», а пока в январе украинские поезда дотягивали вагоны РЖД.

РЖД это та самая железнодорожная компания страны, с которой Омелян разрывает сообщение.

Омелян любитель в свое рабочее время прийти на суд к и.о. Министру здравоохранения Ульяне Супрун, посмотреть конференцию Януковича, а это 3 часа дня. Написать свое мнение по этому поводу в Facebook, ответить блогерам, сообщить о важности принятия курса на НАТО и ЕС. Все это при том, что по дороге от Киева до Черкасс не проехать без разбитого дна машины и порванного колеса.

Такие, у нас в Украине супергерои, которые способны услышать каждого, но не помочь.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное