Украинские радикалы могут оказаться на нарах, — адвокат Рыбин

21.12.2017 17:32

Сегодня в Украине существует серьёзная проблема, когда власть использует полубандитские по своей сути организации в своих собственных целях. Об этом заявил адвокат Валентин Рыбин, который был гостем шоу «Хороший/Плохой Понедельник» на канале Klymenko Time.

«Пока эти организации использует власть, это говорит о том, что ей выгодно таким образом держать население страны в страхе. И вроде как неофициально действует на население, но и использует полу-уголовных элементов», — заявил Рыбин.

В пример он привёл штурм суда радикальными организациями 18 сентября в Ильичёвске, при котором была потасовка с представителями власти, но с её же стороны позже всё и «замяли».

«И Дмитрий Резниченко («Новий вогонь») и Евгений Карась («С-14») показывают, что они работают на публику и делают максимальное шоу из своих действий. Это говорит о том, что это либо заказной характер, либо попытка каким-то образом привлечь к себе внимание. Но, как только власти станет невыгодно использование данных группировок, это очень быстро прекратится, и оба найдут свое место на нарах», — сказал юрист.

К слову, один из лидеров экстремистской группировки С14 Евгений Карась заявил, что СБУ использует украинских националистов в акциях протеста и подавлении оппозиции.

«Со Службой безопасности у нас взаимодействие только в рамках сепаратистов. Если у нас есть информация — мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация — иногда они передают нам… Условно говоря, есть сепаратистский митинг, — тогда они передают. Причем они информируют не только нас, но и Азов, Правый сектор и так далее», — рассказал радикал. Он также добавил, что члены группировки не получили еще ни одного штрафа, поскольку полиция их не трогает.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: ,