Никита Трачук
08 ноября 2021 17:25
Рубрики: Мнения Новости

Украинские националисты хотели завоевать Казахстан?

Они действительно считали, что у них это получится?

Андрей Манчук
Время для чтения

Минут на чтение:

2

Украинские националисты хотели завоевать Казахстан?

Журналист и блогер Андрей Манчук рассказывает о планах украинских националистов в годы войны по завоеванию Казахстана и продвижения границ Украины аж до Китая.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

В свое время я переводил с украинского "Военную доктрину" Михаила Колодзинского - главного военного теоретика и руководителя предвоенной ОУН, яростного фашиста и юдофоба.

Как оказалось, украинские националисты на полном серьезе планировали завоевание Казахстана.

"В первой фазе революции или, скорее, восстания, мы, после освобождения этнических земель, должны остановиться у Волги, а потом бросить все боеспособное к линии Могилев - Саратов и перевести войну в Казахстан, чтобы оказать помощь местным нашим колонистам и угрожать московским индустриальным центрам в Магнитогорске и Кузнецке.

Освободившись, мы не можем оставить Казахстан на Божье произволение, или москалям. Он тесно связан с нашим освобождением. Так что восточные границы нашей державы должны опираться на Алтайские горы и Тян-Шау", - писал Колодзинский.

Поразительно, но они тянули свои загребущие лапы даже к Тянь-Шаню.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх