Захар Подкидышев
26 января 2021 22:11

Украинские моряки дошли до Давоса – теперь весь мир знает о коррупционных схемах Криклия

Коррупционный скандал в министерстве Криклия подрывает работу морской отрасли во всем мире

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Украинские моряки дошли до Давоса – теперь весь мир знает о коррупционных схемах Криклия

Оказалось, что мировой кадровый кризис моряков напрямую зависит от ситуации в Украине, так как мы входим в пятерку стран-поставщиков экипажей на международные суда.  Исходя из этого, коррупция в министерстве Криклия значительно усугубляет и так обострившиеся проблемы в морской отрасли, которая серьезно пострадала из-за сложностей, вызванных пандемией.

Этот вопрос впервые будет обсуждаться на международном форуме, который в эти дни проходит в Давосе. По инициативе Глобального морского форума в защиту экипажей будет представлена Декларация Нептуна, которая призвана позаботиться о благополучии моряков.

Получается, что мировые институты обеспокоены и пытаются упростить жизнь работников морской отрасли, а украинская система дипломирования под прикрытием министерства инфраструктуры, наоборот, душит тотальной коррупцией.

По словам украинских моряков переаттестация, которую они вынуждены проходить раз в несколько лет, давно превратилась в кормушку, а на фоне коронавируса ситуация еще усугубилась. Мало того, что для сдачи экзаменов они вынуждены ездить в спеццентры, которые есть только в Одессе и Херсоне, так и еще за каждый документ с них требуют взятки в размере от 4 000 до 8 000 евро.

Такое положение вещей вынудило моряков выйти на улицы, они требуют отставки министра Владислава Криклия и и.о. главы Госслужбы морского и речного транспорта Украины Андрея Глазкова, а также упрощения процедуры переаттестации. Акции протеста прошли в Одессе и еще нескольких приморских городах Украины.

«На сегодняшний день моряк не может получить ни один документ без взятки. Такая ситуация сложилась из-за заинтересованных лиц, которые получают по 6 миллионов в месяц. Их цель уничтожить морскую отрасль в Украине», - сказала организатор акции Кристина Король.

Моряки заявили, будут выходить на акции до тех пор, пока их требования не выполнят. Достаточно того, что они и так подвергаются постоянной опасности в море, в том числе быть захваченными в плен морскими пиратами.

Напомним, в Гвинейском заливе, возле берегов Нигерии африканские пираты захватили в заложники 13 членов экипажа судна Curacao Trader, среди которых были 4 украинца.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх