Юлия Швыткина
13 октября 2022 14:48

Украинские банки отправили русский язык "вслед за кораблем"

«Ощад», вслед за «Приватом» и «Monobank», убрал русский язык из своих онлайн-сервисов.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украинские банки отправили русский язык вслед за кораблем

В приложении одного из самых крупных украинских государственных банков - "Ощадбанка", русский язык теперь недоступен. Об этом свидетельствует информация, размещенная в описании приложения на цифровых маркетплейсах.

"Добавлен хороший язык, обязательно попробуйте в настройках. Русский язык больше недоступен и идет вслед за кораблем", — говорится в сообщении.

Украинские банки отправили русский язык вслед за кораблем - фото 1

Разместил в Facebook соответствующий скриншот, одобрив решение коллег, и соучредитель Monobank Олег Гороховский.

"Ощадонько!!! Слава Украине!", - написал он.
Кстати, позавчера Гороховский сообщил, что Monobank "провел языковой эксперимент", после которого "ответ на русском языке в поддержке Монобанка теперь доступен только в случае упорной просьбы клиента и по усмотрению оператора".

Ранее также сообщалось, что не отстает от своих коллег и "Приватбанк". Так, русский язык был удален с сайта и приложения "Приват24" для бизнеса, а из основного приложения для физических лиц его планируют удалить в ближайшем обновлении.

Украинские банки отправили русский язык вслед за кораблем - фото 2

О том, что российская версия "Приват24" для бизнеса больше не поддерживается, клиентов проинформировали отдельным уведомлением в приложении. После обновления они переведены на украинский по умолчанию.

Украинские банки отправили русский язык вслед за кораблем - фото 3

В СМИ утверждают, что отказ от русского языка в онлайн-сервисах украинских финучреждений - часть своего рода флешмоба, к которому в последние дни активно присоединяется крупный бизнес Украины. Правда, кроме информации о том, что еще в августе русский язык убрали из цифровых сервисов "Новой почты", а в июне, как сообщали пользователи, с банкоматов "Укрэксимбанка", ну и, собственно, теперь три вышеназванных банка, особой активности мы не заметили.

Украинские банки отправили русский язык вслед за кораблем - фото 4

Но, если учесть, что государство планирует обанкротить, как минимум "Приват" и "Ощад", о чем мы подробно писали в своем материале, вряд ли, потерявшие в результате этого свои вклады украинцы, будут выбирать выражения, а уж тем более язык, когда будут требовать вернуть деньги.

Напомним, что в августе «Банк Сич» признали неплатежеспособным по не очень чистым схемам, а в начале войны государство гарантировало 100% защиту вкладов физлиц.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх