Никита Трачук
03 декабря 2021 12:00

Украинская смерть: к концу века население Украины сократится до 22 миллионов – НАН

Без всяких геноцидов и войн количество украинцев сокращается естественным путём.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Украинская смерть: к концу века население Украины сократится до 22 миллионов – НАН

В Украине стремительно сокращается общее количество населения. Если ситуация коренным образом не поменяется, то к концу текущего столетия нас останется не более 22 миллионов. Неутешительные цифры приводит Национальная академия наук Украины.

Так, сегодня Украина столкнулась с, пожалуй, самым серьёзным вызовом за всю свою историю. Даже периоды голода и Великой Отечественной войны сложно сравнить с нынешними временами, когда всё вроде в целом хорошо, нет никаких геноцидов и мировых войн, а украинцы живут в собственном национальном государстве вот уже тридцать лет. Тем не менее, пугающая тенденция с каждым годом становится всё очевиднее: как народ, украинцы вымирают. Прогнозы делают уже даже на официальном уровне в академии наук. К концу текущего столетия нас может остаться не более 22 миллионов – а вовсе не 65 миллионов, как недавно говорил президент.

«Мы пока не видим путей остановки этого процесса. Он свойственен большинству стран Европы, которые решают проблему за счёт мигрантов. Скорее всего, так будет и у нас. Украина станет интересовать мигрантов из азиатских стран, Кавказа, бывших республик СССР. И за счёт этого, возможно, удастся стабилизировать численность населения», - заявляет замдиректора Института демографии и социсследований НАН Александр Гладун.

Вообще, слышать подобные вещи – страшно и дико. То есть, в головах у учёных отчего-то даже не появляется мысли о том, что государство может и должно стимулировать собственную рождаемость. Для этого можно вводить целые программы по поддержке молодых семей, одиноких мам, пропагандировать отказ от абортов, etc. Во многих мировых государствах это реализуется и приносит плоды – взять хотя бы соседнюю Россию, где в последние годы серьёзно озаботились проблемой вымирания населения, запустив ряд госпрограмм по поддержке материнства и выплат солидного материнского капитала. У нас же предлагают либо «доукомплектовывать» нацию мигрантами из других стран, которые будут этнически, культурно и религиозно отличаться от нас, либо просто наблюдать за постепенным вымиранием целого народа – которого, напомним, на момент обретения независимости было 53 миллиона человек.

Ранее мы делали подробный материал о смертности в Украине и ухудшении ситуации с рождаемостью.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх