Никита Трачук
26 ноября 2021 11:30

Украинская разведка планировала украсть формулу вакцины от Covid-19 у западных лабораторий – Лещенко

И нет, утверждается, что это не шутка.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украинская разведка планировала украсть формулу вакцины от Covid-19 у западных лабораторий – Лещенко

Экс-«железнодорожник», а ныне, по ряду признаков, сотрудничающий с Офисом президента Сергей Лещенко выдал на-гора новую порцию откровений. Так, по его информации, бывший начальник ГУР Украины Василий Бурба планировал спецоперацию по краже формулы для антикоронавирусной вакцины из западных лабораторий. Об этом Лещенко написал у себя в Facebook.

Так, накануне прямо под ночь Сергей Лещенко выдал у себя на странице странный пост. В нём он заявил, что бывший начальник украинской разведки Василий Бурба, помимо знаменитых «вагнеровцев», планировал ещё одну спецоперацию. Так, Украина в рамках «разработки» собственной вакцины намеревалась… выкрасть формулы и научные изыскания в западных лабораториях, чтобы на их основе сделать своё. Самое странное и смешное: Лещенко утверждает, что он не шутит и это правда, причём повторяет это Сергей неоднократно.

«Ещё одна спецоперация, которую предлагал Василий Бурба – это кража формулы вакцины от коронавируса из западных лабораторий. Это не шутка», - написал бывший «железнодорожник».

В комментариях люди ему преимущественно не верят. Многие пишут, что подобные «инсайды» - это совершенно не смешно. В ответ Лещенко неизменно даёт понять, что он и не думал шутить.

Что вообще происходит? Есть несколько версий. Первая: выложенное Гео Леросом видео, где человек, похожий на Сергея Лещенко, нюхает вещество, похожее на наркотик, всё же является правдой. Запрещённые препараты всегда действовали на человеческий мозг весьма своеобразным, подчас непредсказуемым образом. После их употребления в головах у людей могут появляться причудливые видения, возникать неожиданные мысли и даже нечто похожее на откровения. В таком случае, Лещенко – если это видео и впрямь аутентичное, так как доказательств у нас нет – после употребления чего-либо в состоянии изменённого восприятия реальности мог внезапно прийти к выводу, что украинская разведка планировала выкрасть западные вакцины, высадить десант на Марсе, отправить лазутчиков в созвездие Пса… Да мало ли что может привидеться под «этим делом»?

Вторая версия более серьёзная и многоуровневая. Дело в том, что курировал операцию по «вагнеровцам» как раз Василий Бурба, который впоследствии был уволен Зеленским. Есть мнение, что именно на руководство разведки в Офисе президента хотят переложить ответственность за провал спецоперации. А Лещенко, по информации десятков источников да и просто по косвенным признакам, давно сотрудничает с ОПУ. Таким образом, пост Сергея может являться частью информационной борьбы Банковой с Бурбой. То есть, это часть кампании по дискредитации и своего рода медиа-киллинг.

Наконец, третья версия, самая очевидная. Лещенко банально решил пошутить и ему показалось, что во всеуслышанье заявить, что глава государственной службы разведки собирался воровать рецепты и формулы вакцин на Западе – это смешно. Какую реакцию может вызвать такая шутка у западных же партнёров и какую репутацию подобный юмор способен обеспечить Украине – вопрос риторический.

Ранее мы пытались разобраться, нюхал ли всё-таки что-то Сергей Лещенко или нет.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх