Захар Подкидышев
02 марта 2021 16:15

Украинцы заплатят прокурорам 100 миллионов гривен

Именно в такую сумму обычным украинским налогоплательщикам обойдутся реформы Рябошапки.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Украинцы заплатят прокурорам 100 миллионов гривен

Бывшие сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, которые не прошли переаттестацию, отсудили почти 100 миллионов гривен за незаконное увольнение и вынужденные прогулы.

Таким по итогу оказался неутешительный результат реформы правоохранительного ведомства, которую затеял экс-генпрокурор Руслан Рябошапка.

Документ, который наглядно демонстрирует всю бесполезность реформы и сколько за нее должны заплатить простые украинцы опубликовал народный депутат Украины Антон Поляков.

Согласно этому документу, за период 2019-2021 года судами было принято 372 судебных решения в пользу незаконно уволенных сотрудников органов прокуратуры. 76 решений уже вступили в законную силу, то есть про прошли все этапы апелляций и кассаций.

Общая предварительная сумма по этим искам выплат за вынужденные прогулы и с учетом выплаты средней зарплаты будет составлять 94 миллиона гривен.  А по решениям, которые уже вступили в законную силу она составляет 20 миллионов гривен.

И можно не сомневаться, что уволенным прокурорам придется компенсировать все 100 миллионов. И это мы не говорим об исках, которые еще рассматриваются в судах.

Результат их рассмотрения очень легко предугадать. Ведь что подразумевала, так называемая, реформа Рябошапки? По идее должна была быть проведена переаттестация прокуроров, после которых имелось ввиду "нужных" оставить, а "ненужных" - уволить. Но именно сама организация этого мероприятия дала основания для удовлетворения судами исков многих сотрудников прокуратуры, которых не допустили к переаттестации или же процессе неё попросту выбросили за двери.

А спусковым крючком для начала массового процесса восстановления массы незаконно уволенных работников прокуратуры, стало решение Верховного суда Украины по делу № 200/13482/19-а, которым фактически была признана незаконность "реформы им. Рябошапко".

Ранее мы писали, что Госдеп США наградил экс-генпрокурора Украины Руслана Рябошапку. Уж не за эти ли "успехи", хотелось бы нам уточнить?

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх