Марина Гонтарь
13 ноября 2022 16:20

Украинцы в некоторых регионах останутся без Интернета и связи: всему виной решение Кабмина

В некоторых регионах Украины люди могут остаться без связи и Интернета. Власти объясняют это “соображениями безопасности”

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Украинцы в некоторых регионах останутся без Интернета и связи: всему виной решение Кабмина

Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №8185. В нем идет речь о том, что для противодействия диверсантам предлагается в некоторых регионах Украины ограничить мобильную связь и Интернет. 

В первую очередь, таким образом хотят противодействовать беспилотникам и другим радиолокационным и боевым аппаратам, которые могут ориентироваться на мобильную связь и Интернет. 

Возмущаться бесполезно - подобное вполне разрешено нормами военного положения в стране. Так как Кабмин в это время может в ручном режиме регулировать работу издательств, телерадиоорганизаций, полиграфии, а также радиостанций и станций мобильной связи. Кроме того, телецентры и радиостанции могут использовать для специальных нужд. 

Для военных нужд, кроме того, могут ограничить пользование Интернетом и регулировать действия мобильных операторов. 

Предложенными изменениями предлагается устанавливать временные ограничения на использование мобильной связи и Интернета в отдельных случаях и в мирное время.

Отметим, что в некоторых регионах даже не нужно ничего вводить - из-за боевых действий в Херсонской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской областях постоянно происходят перебои со связью. 

Ранее мы сообщали о том, как хранить продукты и найти друг друга без мобильной связи и интернета.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх