Никита Трачук
12 января 2022 18:30

Украинцы, привитые CoronaVac, смогут путешествовать везде в Европе, если сделают бустерный укол Pfizer

Напомним, что китайская вакцина признаётся далеко не во всех странах ЕС.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Украинцы, привитые CoronaVac, смогут путешествовать везде в Европе, если сделают бустерный укол Pfizer

Украинские граждане, прошедшие полный курс вакцинации китайским препаратом CoronaVac, смогут путешествовать во все европейские страны в случае, если произведут бустерный укол вакциной Pfizer. В международном COVID-сертификате будет отражаться только последняя вакцинация. Об этом со ссылкой на Helsi информирует «Лига.Нет».

Так, по данным украинской медицинской информационной системы, если две прививки гражданин Украины сделал китайским CoronaVac, то он может попасть не во все государства Евросоюза. Многие страны ЕС не признают этот препарат – скорее всего, по политическим причинам. Официально Европейский Союз сертифицировал лишь четыре вакцины от западных производителей. Однако ряд стран по своему усмотрению решают, признавать CoronaVac либо нет. К примеру, с китайской вакциной не пустят во Францию, Германию, Италию, Польшу, Норвегию, Румынию, Литву и т.п. При этом с этим сертификатом вы сможете посетить Эстонию, Австрию, Грецию, Нидерланды, Швецию, Испанию и другие страны.

Для тех украинцев, кто вакцинирован «Коронаваком», но хочет путешествовать в государства, не признающие этот препарат, есть выход. Они могут сделать бустерную дозу «Файзером» и таким образом продлить свой сертификат на 9 месяцев (270 дней). В обновлённом документе будет указано, что человек прошёл курс вакцинации препаратом Comirnaty (производителем Pfizer).

"Такой сертификат дает право въезда в те страны, где принимают сертификаты о прививках Comirnaty от Pfizer", – сказано в сообщении от Helsi.

Отметим, что вакцин CoronaVac в Украине очень много, она активно использовалась во время первых волн вакцинации. Их завозили из Китая в огромных количествах, однако сейчас временно прекратили. Китайским препаратом привиты миллионы наших сограждан, многие из которых могут путешествовать с такой прививкой в ограниченное число стран (впрочем, выбор всё равно велик, а недавно «Коронавак» даже признали в США). Теперь для всех, кто вакцинирован этим препаратом, есть выход: просто сделать бустерную дозу Pfizer.

Ранее мы анализировали, что происходит сегодня с кампанией по вакцинации в Украине.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх