Любовь Кирилюк
28 января 2022 17:50

"Украинцы напали на Луганскую республику?": публикация в государственном СМИ Черногории вызвала международный скандал

Украинское посольство требует удалить материал, но масс-медиа, опубликовавшее его, пока не спешит.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Украинцы напали на Луганскую республику?: публикация в государственном СМИ Черногории вызвала международный скандал

Новый день - новый международный конфликт, на этот раз с Черногорией. Местное СМИ под названием RTCG выпустило статью, из которой следует, что "ЛНР" - самостоятельная республика, а Украина - агрессор, ведущий против нее войну.

"Украинцы напали на Луганскую республику?", - гласит заголовок. В самом материале речь идет про обстрел села Веселогоровка из населенного пункта Троицкое. Автор приводит слова военных "ЛНР", утверждающих, что организатором нападения выступила украинская сторона.

Украинцы напали на Луганскую республику?: публикация в государственном СМИ Черногории вызвала международный скандал - фото 1

Источник: скриншот RTCG

На публикацию молниеносно отреагировало посольство Украины в Черногории. Оно потребовало, чтобы ее удалили, а также отметило, что необходимо предотвратить подобные казусы в будущем.

"В момент наибольшей угрозы России нападения на Украину мы буквально потрясены публикацией новостей государственной службы Черногории RTCG, которая узаконивает сепаратистскую группировку на временно оккупированных территориях на востоке Украины  [...]. Мы призываем RTCG как можно быстрее удалить эту провокационную публикацию и не допускать распространения в будущем информации, несовместимой с официальной позицией Черногории", - сказано в сообщении посольства.

На данный момент заголовок сменили. Теперь он звучит так: «Солдат погиб во время артиллерийского обстрела». А вот содержание осталось прежним. Военных "ЛНР" называют "народным ополчением" и "повстанцами". Также сохранились ссылки на "офицера пресс-службы ЛНР" Александра Мазейкина.

Украинцы напали на Луганскую республику?: публикация в государственном СМИ Черногории вызвала международный скандал - фото 2

Источник: скриншот RTCG

Следует отметить, что RTCG - государственное масс-медиа. Следовательно, то, что оно пишет, можно рассматривать как официальную позицию государства.

Количество дипломатических конфликтов бьет все рекорды. С начала года не прошло и месяца, а мы уже поссорились с вице-премьером Словакии, внесли на "Миротворец" президента Хорватии и обменялись взаимными претензиями с Германией. Теперь еще и неприятный инцидент с Черногорией. О чем это нам говорит?

Возможно, мы имеем дело с простым совпадением. Подобные казусы случались и раньше. А может таким образом страны демонстрируют свое реальное отношение к боевым действиям на Донбассе. Войны на континенте никому не хочется. И уж тем более никто не горит желание стать ее активным участником.

Ранее мы сообщали, что под Радой прошел антивоенный митинг. 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх