Ева Антоненко
25 ноября 2022 14:00

Украинцы готовы сидеть без света и тепла 2-3 года в случае перспективы членства в ЕС – Елена Зеленская

Первая леди считает, что украинский народ закален трудностями и холодов особо не боится.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украинцы готовы сидеть без света и тепла 2-3 года в случае перспективы членства в ЕС – Елена Зеленская

За месяцы войны украинцы прошли столько страшных испытаний и увидели столько жертв и разрушений, что сейчас отключения света и тепла для них – не самое страшное, что может случиться. Об этом в интервью рассказала первая леди Елена Зеленская.

«К счастью, еще не год, потому что каждый день этого нашествия, каждый месяц – это очень трудно выдерживать всей Украине, всем украинцам, каждому. И мы обычно на этот вопрос «как вы?» отвечаем: «Держимся». Это именно то, что мы делали все эти девять месяцев. Держимся», – сказала она.

По ее словам, в нынешних условиях украинцы стали более находчивыми и стараются переделать все дела, не откладывая на потом, когда дают свет. Также она рассказала, что, согласно недавнему соцопросу, почти все украинцы готовы терпеть жизнь без света и тепла.

«Мы знаем, что зима может стать для нас еще одним испытанием, если в наших домах не будет тепло. И украинцы, в основном это было более 90% опрошенных, ответили, что они готовы это терпеть два, три года, если они видят перспективу нашего членства в ЕС. Они хотят быть в этой европейской семье на равных», – сказала она.

По мнению Зеленской, украинский народ знает, ради чего это всё терпит: ради победы, ради ощущения собственного достоинства и ради того, что украинцев ждет демократическая семья ЕС.

Первая леди добавила, что всем хочется верить в то, что не придется переживать материальные трудности столь долго, и все украинцы надеются, что война скоро закончится.

«Знаете, легко бежать марафон, когда ты знаешь сколько километров осталось. Мы, к сожалению, не знаем, на сколько километров мы должны рассчитывать свои силы», – сказала она.

А в одном из своих последних постов в Инстаграм Елена Зеленская опубликовала фото, на котором она в темноте сидит за ноутбуком. Вероятно, это фото должно символизировать то, что она, как и простые украинцы, также сидит без света.

Украинцы готовы сидеть без света и тепла 2-3 года в случае перспективы членства в ЕС – Елена Зеленская - фото 1

Отметим, что Зеленская ссылалась на опрос КМИС, согласно которому 96% украинцев готовы терпеть материальные трудности на протяжении 3-5 лет, если в результате этого Украина станет успешной страной и членом ЕС.

Украинцы готовы сидеть без света и тепла 2-3 года в случае перспективы членства в ЕС – Елена Зеленская - фото 2

Ранее Елена Зеленская обвинила британцев в том, что те «считают копейки», пока в Украине считают жертвы, и заявляла, что нужно создать Офис первой леди.

Также мы писали о том, что отключения света этой зимой могут начаться и в Европе, и рассказывали, что, по мнению Кличко, обстрелы энергетической инфраструктуры Украины только делают украинцев более злыми.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх