Никита Трачук
18 октября 2021 16:45

Украина заявила, что не будет отменять автономию Крыма после деоккупации - но это не точно

Однако ряд моментов всё же изменить планируют.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Украина заявила, что не будет отменять автономию Крыма после деоккупации - но это не точно

После того, как Украина вернёт себе территорию Крыма, полуостров останется автономным регионом в составе единого украинского государства. Тем не менее, ряд моментов административно характера всё же изменить планируют. Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко в комментарии «РБК-Украина».

Так, ресурс опубликовал статью под названием «Как Украина намерена возвращать полуостров». Она написана в рамках общей информационной стратегии по актуализации вопроса деоккупации Крыма. В частности, сказано, что у Киева могут появиться вопросы касаемо крымской автономии.

«Спустя год после деоккупации этой территории органы власти должны будут подготовить "предложения по внесению изменений в законодательство в части, касающейся статуса Автономной Республики Крым и г. Севастополь", - сказано в материале.

А вот что подразумевается под этим – не понятно. Идёт ли речь о полной отмене автономии? За комментарием журналисты обратились к Министерству по реинтеграции неподконтрольных территорий. Там заверили, что отменять автономию никто не планирует. Но всё же некоторые моменты административно-территориального характера меняться будут. Речь идёт о внедрении реформы децентрализации и политике декоммунизации: создание территориальных громад и переименование ряда населённых пунктов.

"Мы не говорим об изменении статуса "автономная республика". Изменение этого статуса - это изменение Конституции. Это очень сложная вещь, и я не думаю, что в плане действий по деоккупации Крыма мы могли бы закладывать какие-то обязательства по изменению нашей Конституции", - отметил замминистра.

А вот в представительстве президента Украины заявили в Крыму заявили, что сначала необходимо будет проанализировать, каким именно образом произойдёт восстановление украинского контроля над территорией.

"После этого, возможно, будет принято решение государством об изменении статуса этой территории", - подчеркнула первый зампред представительства Дарья Свиридова.

Как бы там ни было, а идея отменить крымчанам автономию явно есть в головах у представителей украинской власти. Возвращать полуостров под лозунгами отмены автономии и переименования улиц и населённых пунктов – это, мягко говоря, далеко не самый умный подход.

Ранее мы рассказывали, как британская королева «признала» Крым частью РФ.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх