Никита Трачук
30 апреля 2021 12:40

Украина заняла второе место в Европе по смертности от Covid-19

Тем не менее, количество выздоровевших вдвое превышает количество заболевших.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Украина заняла второе место в Европе по смертности от Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Украине остаётся стабильно напряжённой и тяжёлой: мы вышли на второе место в Европе (печальная пальма первенства у Польши) по смертности от эпидемии. Однако есть повод и для позитива: число выздоровевших вдвое превысило количество новых заболевших. Об этом свидетельствуют данные статистики.

Сообщается, что за прошлые сутки (29 апреля) диагноз Covid-19 поставили 10072 гражданам Украины. Из них 3117 человек госпитализировали. 387 человек, к сожалению, спасти не удалось, они скончались. Это второй показатель во всей Европе – опередила нас только Польша. Там погиб 541 один человек.

Лидером по распространению инфекции остаётся Харьков и регион. Прирост составил 1059 новых случаев – десятую часть от всех новых случаев по всей стране. Далее идёт Днепропетровская область и Киев, 930 и 868 новых больных соответственно. «Коронавирусную пятёрку» замыкают Запорожье и Львов, там 620 и 568 новых случаев. А вот умирают больше всего в Донбассе – 34 новых смерти за сутки.

Всего вчера было сделано более 90 тысяч тестов.

Отметим, что есть и положительные новости. Всего за сутки в нашей стране выздоровели более 20 тысяч человек. Днём ранее выздоровевших было более 18 тысяч (при порядка 12 тысяч новых заболевших). Таким образом, динамика является позитивной и количество заболевших у нас несколько дней подряд значительно меньше, чем количество выписавшихся.

Это означает, что Украина может постепенно выходить из жёстких локдаунов и карантинных ограничений, которые вводились ранее, на пике заболеваемости. Так, сегодня появились новости, что вслед за Киевом и регионом Николаевская область также с 1 мая покинет «красную» зону карантинного зонирования, переместившись сразу в жёлтую. А в Минздраве даже говорят, что сегодня ни в одном из регионов страны не превышен процент коек для кислородных больных – то есть, медицинская система справилась с волной и у неё пока есть резерв для дальнейшей работы.

Такую позитивную тенденцию важно сохранить и в дальнейшем. Особенно это актуально в преддверии майских праздников, когда многие украинцы собираются компаниями за городом или же массово посещают парки, скверы и другие центральные места своих городов.

Ранее мы сообщали, что ситуация с коронавирусом в Украине начала постепенно улучшаться. Тем не менее, расслабляться и терять бдительность пока что рано.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх