25 августа 2022 17:15

Украина выдержала полгода, но война еще и наполовину не закончилась

Главной слабостью «проукраинского альянса» на Западе может стать распределение поддержки Украины.

The Washington Post
Время для чтения

Минут на чтение:

5

Украина выдержала полгода, но война еще и наполовину не закончилась

Украина пока не может перейти в контрнаступление, и эта ее возможность напрямую зависит от того, сможет ли Запад предоставить ей достаточное количество военной помощи. Об этом пишет редколлегия издания The Washington Post.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

24 августа, 31 год назад, Украина провозгласила свою независимость от распадающегося Советского Союза и закрепила свой национальный суверенитет. Внося свой вклад в празднование того, что с тех пор именуется Днем Независимости в Украине, президент Байден объявил, что Соединенные Штаты направят в воюющую страну вооружение и другую технику на сумму около 3 миллиардов долларов. Полученный из программы помощи в размере 40 миллиардов долларов, принятой Конгрессом в мае, это самый крупный подобный пакет.

В этот день также исполнилось шесть месяцев с тех пор, как Россия вторглась на территорию своего ближайшего соседа, ввергнув весь мир в смятение ради мечты президента России Владимира Путина о восстановлении там российской власти путем грубого нарушения международного права. Тот факт, что Украина смогла так долго продержаться, сохранив большую часть своей территории, вопреки первоначальным ожиданиям быстрой победы гораздо более крупной армии России, является, прежде всего, данью уважения ее народу. Однако это не могло бы произойти без поддержки международных союзников, в том числе не только г-на Байдена, но и двухпартийной коалиции в Конгрессе.

Что будет дальше, пока неизвестно. Украина почти объявила о своем намерении начать контрнаступление с целью возврата стратегически важного южного города Херсона. Страна добилась прогресса в достижении этой цели с помощью беспилотников и диверсионных атак глубоко в тылу российских войск в Крыму. Это еще раз показывает уже продемонстрированную полезность американского оборудования, такого как артиллерийская система HIMARS.

Тем не менее, Россия по-прежнему укоренилась на 20% территории Украины, и Украине, похоже, не хватает войск, чтобы вытеснить захватчиков.

Несмотря на то, что российская экономика была искалечена санкциями, России удалось сохранить относительно нормальные экономические условия, отчасти за счет поддержки продаж зерна и энергоресурсов на миллиарды долларов каждый месяц.

Внутри режима г-на Путина еще могут возникнуть внутренние разногласия или произойти волнения из-за ужасных человеческих жертв войны. На данный момент впечатляет то, насколько прочной остается его власть, подкрепляемая систематическим подавлением инакомыслия. Самым последним примером стал арест в среду бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, очевидно, за то, что он назвал войну «вторжением», а не официально одобренной «специальной военной операцией».

Возможно, было бы неправильно называть войну тупиковой. Тем не менее, шансы Украины на крупное наступление, вероятно, появятся через месяцы, а не дни, после того, как ее войска получат дополнительную экипировку и подготовку.

Это означает, что союзники Украины на Западе должны соответствующим образом скорректировать свои планы. В то время как Европа сохранила солидарность перед лицом экономических трудностей, связанных с уменьшением зависимости от российских энергоносителей, Франция и Германия отстают в этом направлении.

Лидерами по объемам предоставленной Украине помощи стали Соединенные Штаты, Великобритания, Польша и даже Норвегия с точки зрения соотношения этой помощи к общему объему экономического производства в странах. Если у возглавляемого США западного альянса и есть слабость, так это «распределение бремени». Если Украина хочет иметь какие-то шансы на успех, альянс должен решить эту хроническую проблему раз и навсегда.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

 admin

admin

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх