Ева Антоненко
10 июня 2022 13:00

Украина теряет до 100 человек убитыми в день и проигрывает в артиллерийском противостоянии: военные новости на 10 июня

Продолжаются активные бои в Донецкой и Луганской областях, а украинская сторона всё чаще заявляет, что стране нужно больше вооружений.

Время для чтения

Минут на чтение:

9

Украина теряет до 100 человек убитыми в день и проигрывает в артиллерийском противостоянии: военные новости на 10 июня

Сегодня идет 107 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба Украины, по состоянию на утро 10 июня:

  • На Северском направлении обстреляны из минометов районы населенных пунктов Середина-Буды, Рожковичей, Сеньковки и Сопича.
  • На Слобожанском направлении российская армия ведет боевые действия, оказывает систематическое огневое влияние с целью сковывания действий украинских войск и недопущения их выхода к границе.
  • На Харьковском направлении российская армия продолжает оборонительные действия и сосредотачивает основные усилия на удержании уже занятых рубежей.
  • На Славянском направлении российская армия активных действий не проводила, сосредотачивает свои войска, пытается создать условия для возобновления наступления.
  • На Донецком направлении россияне продолжают огневое поражение украинских подразделений по всей линии столкновения, наносят ракетные и авиационные удары.
  • На Северодонецком направлении российская армия безуспешно пыталась установить полный контроль над городом Северодонецк, боевые действия продолжаются.
  • На Бахмутском направлении россияне активно применяют оперативно-тактическую и армейскую авиацию. Подразделения российской армии пытались вести штурмовые действия в направлении населенных пунктов Нирково и Николаевка, отступили.

Согласно данным американского Института изучения войны, российские официальные лица все чаще занимают правительственные должности на подконтрольной России территории Украины, продвигая усилия Кремля по их присоединению к России в качестве федерального округа.

За минувшие сутки. По данным Института, российские войска продолжали бои за промзону «Азот» в Северодонецке под прикрытием огня тяжелой артиллерии и добились незначительных успехов к северу от Славянска, но могут столкнуться с трудностями при штурме самого города из-за тактических проблем, связанных с форсированием реки Северский Донец. Российские силы также постепенно продвигались к востоку от Бахмута и продолжат осуществлять действия по перерезанию украинских коммуникаций к северо-востоку от Бахмута.

Украина проигрывает в артиллерийской войне

По словам замглавы военной разведки Украины Вадима Скибицкого, Украина проигрывает в артиллерийском противостоянии на Донбассе.

«Украина имеет одно артиллерийское орудие на 10-15 российских артиллерийских орудий», – сказал он.

Также, по его словам, Украина использует 5-6 тыс. артиллерийских снарядов в сутки. В таких условиях все украинские боеприпасы уже почти израсходованы – и теперь Украина использует стандартные снаряды NATO калибра 155.

Ранее американское издание The Independent со ссылкой на отчет разведки сообщало, что украинские войска несут огромные потери, так как значительно уступают российским войскам: у россиян в 20 раз больше артиллерии и в 40 раз – боеприпасов.

Потери Украины на войне

Глава Минобороны Украины Алексей Резников сообщил, что Украина каждый день теряет на фронте до сотни бойцов убитыми и до 500 ранеными. По его словам, ситуация достаточно тяжелая, которую, а исправлять ее собираются исправлять с помощью поставок оружия с Запада.

По заверениям Резникова, по артиллерии 155-мм калибра Минобороны уже выполнило начальный запрос от ВСУ 90%. В районах боевых действий уже находятся польские САУ «Краб». Отдельно Резников отметил, что американские противоракетные ракеты Harpoon уже поступили на вооружение ВСУ и находятся на береговой линии. Украинские военные уже проходят обучение по обращению с западными РСЗО.

Ранее советник главы ОП Михаил Подоляк заявлял, что потери украинских военных составляют от 100 до 200 человек в день.

Ситуация в России

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что вчера со стороны Украины был обстрелян посёлок Хотмыжск Грайворонского городского округа. По его информации, из мирных жителей никто не пострадал. В трех домовладениях выбиты окна, повреждены крыши и заборы.

Украина теряет до 100 человек убитыми в день и проигрывает в артиллерийском противостоянии: военные новости на 10 июня - фото 1

Ситуация по регионам Украины

За минувшие сутки, 9 июня, были обстреляны 23 населенных пункта Луганской и Донецкой областей. Обстрелам подверглись: Северодонецк, Боровское, Лисичанск, Белогоровка, Золотое, Горное, Камышеваха, Тошковка, Врубовка, Устиновка, Орехово, Синецкий, Нирково, Николаевка (Луганская обл.), Бахмут, Хромово, Торецк, Нью-Йорк, Калиново, Курахово, Никольское (Донецкая обл.).

В результате обстрелов Авдеевки и Константиновки погибли по меньшей мере 3 гражданских лица, один человек ранен. Информация о жертвах и пострадавших в других районах Донецкой и Луганской областей уточняется.

Луганская область. Вчера был нанесен удар по стадиону в Стаханове, находящемуся на неподконтрольной Украине территории. По информации украинских властей, там тренировались бойцы «Вагнера». В «ЛНР» сообщили, что вследствие обстрела из РСЗО повреждения получили и 19 близлежащих домов и погибли 22 человека.

Украина теряет до 100 человек убитыми в день и проигрывает в артиллерийском противостоянии: военные новости на 10 июня - фото 2

Украина теряет до 100 человек убитыми в день и проигрывает в артиллерийском противостоянии: военные новости на 10 июня - фото 3

Утренние бои в Северодонецке вчера.

Как сейчас выглядит подконтрольная россиянам Попасная.

Донецкая область. Видео обстрела Макеевки от 8 июня.

Вследствие обстрела Бахмута пострадал один из цехов «Машиностроительного завода «Вистек». Сообщается, что там украинские солдаты размещали военную технику, готовясь к обороне.

Украина теряет до 100 человек убитыми в день и проигрывает в артиллерийском противостоянии: военные новости на 10 июня - фото 4

Утром Донецк, Макеевка и Горловка опять подверглись обстрелам. Есть погибшие и раненые гражданские. По предварительным данным, погиб 1 человек, еще 6 ранены, информация уточняется.

Харьковская область. Под удар за минувшие сутки в Харькове попал Шевченковский район и Харьковский, Чугуевский, Изюмский и Богодуховский районы области. Повреждены дома, склады, объекты инфраструктуры, от обстрелов зафиксированы пожары в лесополосах. В течение суток 2 гражданских погибли, 15 ранены. В лесной местности области ведутся активные бои.

Украина теряет до 100 человек убитыми в день и проигрывает в артиллерийском противостоянии: военные новости на 10 июня - фото 5

Днепропетровская область. Сообщается, что в результате ракетного удара по Днепровскому району, предварительно, никто не пострадал. А сильный утренний пожар в Днепре не связан с обстрелами. Также ночью снова был обстрелян Криворожский район: в Зеленодольской общине есть разрушения, 41-летняя женщина получила осколочное ранение; в Широковской и Апостоловской общинах никто не пострадал.

Губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко заявил, что один из крупнейших горно-металлургических комбинатов Украины «АрселорМиттал Кривой Рог» возобновил непрерывное производство. В марте комбинат был остановлен из-за боевых действий. Сейчас в области работает 21 из 22 крупных промышленных производств.

Херсонская область. Оперативное командование «Юг» сообщило о нанесении двух авиаударов по скоплению российских сил.

Украина теряет до 100 человек убитыми в день и проигрывает в артиллерийском противостоянии: военные новости на 10 июня - фото 6

Киевская область. Дарницкий вагоноремонтный завод в Киеве, по которому 5 июня был нанесен ракетный удар, возобновил работу. Работа ведется в части цехов – там, где это возможно. Ведется перенос уцелевшего оборудования, возобновляется ремонт вагонов.

Ранее мы публиковали военные новости на утро 9 июня и рассказывали о том, что Украина скрывает реальное положение дел на фронте для сохранения поставок американского оружия.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх