Украина сегодня: любовь к родине и ненависть к власти

17.09.2018 9:10 Статья

 

На сегодняшний день в Украине сложилась парадоксальная ситуация, когда большинство граждан Украины искренне любят свою родину, испытывают чувство патриотизма, они ценят землю, где родились, но при этом крайне негативно и нелояльно относятся к своему государству. А иногда такое отношение перерастает в стадию ненависти к своей державе. Возникает вопрос, что же такое лояльность по отношению к государству и от чего она зависит? В этом выпуске мы остановимся на трех основных факторах, влияющих на лояльность граждан к своему государству.

Украина в рейтингах по качеству жизни  

О чем мы можем говорить, когда государство не действует в интересах граждан, а чиновники на службе проявляют заботу исключительно о своих карманах, но никак ни о гражданах.

Говорим об элементарных вещах: с нас требуют соблюдения законов, а сами лишают 1,5 миллиона вынужденных переселенцев конституционного права голоса на выборах.

Нас вынуждают платить налоги, которые должны идти на выплату пенсий, строительство дорог, финансирование образовательный и медучреждений. Что получаем взамен? Разрушена система здравоохранения, Украина вырвалась в лидеры списка самых больных наций Европы и мира. В рейтинге здоровья от Всемирной организации здравоохранения Украина занимает 97‑е место из 156, пропустив вперед не только развитые западные страны, но и Беларусь, которая находится на 54‑й строчке, Россия – на 73‑й, Молдова – на 75‑й. Хуже, чем у украинцев, здоровье и медобслуживание только у жителей бедных арабских стран (Африки и Афганистана).

Украинские семьи вынуждены месяцами в палатках жить под стенами Министерства здравоохранения выпрашивая финансирования для проведения операций за границей для своих онкобольных детей.

Государство кормит обещаниями о повышении пенсий и зарплат, не сохранив стабильность национальной валюты. Выплата пенсий задерживается, курс если в начале лета находился в рамках 26-27 грн./$, то к концу лета перевалил за 28 грн./$. При этом эксперты напоминают о запланированном до конца 2018 года правительственном максимуме в 30,1 грн./$.

Пропаганда Порошенко: поместная церковь и мнимая свобода слова

Каждый гражданин, согласно конституции, имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Порошенко же навязчиво пропагандирует единую украинскую поместную церковь в Украине. При чем, с кем только не согласовывает вопрос автокефалии, с послом США, представителями международных организаций, но только не с украинцами.

А вопрос о свободе слова, мысли и свободном выражении своих взглядов и убеждений. Сколько политзаключенных, какое количество обысков и нападений праворадикальных организаций на инакомыслящих?

Украинцы живут в настоящем коммунальном аду, бесконечные повышения цен на газ и воду. При том, что, например, в столице, в ее отдельных районах, горячая вода отсутствует по полгода. Отопление в школах, больницах и домах желает лучшего. Из-за чего учебные заведения вынуждены переходить на заочное или дистанционное обучение.

В Украине заявляют о какой-то новой школе, ни потрудившись даже издать новые учебники и переоборудовать классы. Зачем? Все ведь можно сделать за счет родительского фонда.

Это лишь небольшая часть мною перечисленного, которая уж точно дает понять, что на справедливость отношений с гражданами политикам нечего и рассчитывать.

Перейдем ко второму фактору, который мог бы повлиять на лояльность граждан к своему государству – Доверие к руководству.

Политики не выполняют своих обещаний

Из последнего невыполненного. Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич пообещала, что линейка учебников для первого класса будет напечатана до 1 сентября 2018 года.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обещал не допустить задержек пенсионных выплат.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заверял, что к осени 2018 года не будет ни одной убыточной шахты.

Лидер фракции, народный депутат Ляшко пообещал добиться отмены вето на закон об уголовной ответственности за контрабанду леса.

Нардеп Ирина Луценко заверила, что вопрос назначения новых членов ЦИК будет решен в парламенте до осени.

Этот перечень обещаний бесконечен, эти факты, как минимум, требуют извинений. Если вы, чиновники и большие политики, рассчитываете на доверие граждан, которые дали вам возможность управлять страной и отстаивать интересы граждан.

Условия жизни в Украине и удовлетворенность населения

В Украине проблем с экологией становится все больше — превышение уровня вредных веществ в воздухе фиксируют во всех регионах. Проблема загрязнения водных ресурсов и проблема незаконной застройки берегов рек, озер и морей также не решены. Одной из главных проблем является сокращение средней продолжительности жизни украинцев.  Они пьют плохую воду, дышат грязным воздухом, едят некачественные продукты, это и сокращает продолжительность жизни. В молочные и кондитерские продукты щедро стали добавлять пальмовое масло. Статистика: в июне 2018 года импорт пальмового масла на Украину составил 19,7 тысячи тонн, что почти на 18% больше по сравнению с маем и на 23% по сравнению с июнем прошлого года. Стоит напомнить, что пальмовое масло вредит здоровью: ведет к атеросклерозу, болезням сердца и может провоцировать онкологию. Специалисты заявляют, что далеко не все молочные продукты, которые стоят на полках наших супермаркетов, являются качественными и безопасными.

В ВРУ находятся два законопроекта, один должен будет обязать производителей писать правдивую информацию о товаре на этикетках, а второй — предполагает полный запрет на использования пальмового масла в молочной промышленности. Пока это только законопроекты, а люди продолжают покупать вредные продукты питания.

Когда политики начинают играть на патриотизме, это четкий признак, что в государстве что-то не так. Власть имущие никак не могут понять, что патриотизм, это те чувства и переживания человека, которые он испытывает по отношению к тому уголку земли, где истоки его жизни. Да, патриотизм – это любовь к родине. Но не к государству и не к власти. И как раз любовь к родине может заставить человека идти против государства и власти. Патриотизм любят смешивают с военной историей, где много жертв и крови. Живые политики прикрываются павшими, которые уже ничего не могут сказать. А в этот момент пишется история, где вряд ли нашим потомкам правдиво расскажут о том, кто убивал на Майдане, кто ответит за войну на Донбассе и за Иловайский котел, собственно о цене этого военного конфликта, о реальном количестве погибших солдат и о тех, кто до сих пор не найден и не погребён, о разъединении жителей одной страны и о тех, кто действительно патриот, а кто предатель.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное