31 октября 2022 17:15

Украина просит США надавить на Израиль, чтобы тот начал оказывать военную помощь

Израиль поддерживает отношения с Москвой, поскольку сейчас это в его интересах, и эти отношения он портить не хочет.

The Hill
Время для чтения

Минут на чтение:

6

Украина просит США надавить на Израиль, чтобы тот начал оказывать военную помощь

Украинские официальные лица говорят, что помощь Ирана России во время войны должна убедить Израиль отказаться от своей позиции отказа от военной помощи Киеву. Об этом пишет американское издание The Hill.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Украина также хочет, чтобы администрация Джо Байдена усилила давление на Израиль, который осудил вторжение президента России Владимира Путина и доставил Киеву гуманитарную помощь, но воздержался от поставок оружия.

Официальные лица в Киеве надеются, что предоставление Тегераном беспилотников-смертников России приведет к изменению позиции Израиля. Они особенно настаивают на помощи Израиля в передаче средств противовоздушной обороны, которые обеспечили бы защиту от иранских беспилотников.

И они ясно дают понять, что администрация Байдена должна сыграть свою роль в кампании давления на Израиль.

«Американцы – единственная страна, которую слушает Израиль», – сказал посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

Корнийчук также добавил, что в последние недели отношения с Израилем продвинулись вперед «по некоторым техническим вопросам, связанным с обороной», включая передовую систему предупреждения, помогающую оповещать гражданское население о приближающихся ракетных атаках.

Президент Украины Владимир Зеленский стремился еще больше убедить Израиль, указав на возможность того, что Россия может помочь Ирану с его ядерной программой. Белый дом отказался комментировать это обвинение, но заявил, что по-прежнему привержен делу предотвращения получения Ираном ядерного оружия.

Израильские официальные лица, как правило, ведут себя уклончиво, но говорят, что внимательно следят за взаимодействием Ирана с Россией.

«Мы определенно анализируем ситуацию», сказал президент Израиля Исаак Херцог.

Израиль поддерживает стратегические отношения с Москвой отчасти для нанесения ударов по позициям Ирана в Сирии и для срыва поставок оружия «Хезболле» в Ливане. Чиновники также говорят, что Иерусалим должен поддерживать связь с Москвой по вопросам еврейской диаспоры в России.

Поставки оружия из Ирана в Россию вызывают озабоченность у Иерусалима, хотя и дают возможность для сбора разведданных для Израиля.

Израильские официальные лица в основном указывают на более тесные связи между Россией и Ираном как на еще один пример злонамеренной деятельности Тегерана – от нарушений прав человека до недавнего подавления протестов, возглавляемых женщинами в стране, и до поставки оружия марионеточным военным силам.

Корнийчук еженедельно встречается с послом США в Израиле Томом Найдесом и называет американского посланника «секретным оружием» в своей кампании, направленной на то, чтобы подтолкнуть израильтян к изменению тактики и оказанию военной и противовоздушной поддержки Киеву. Корнийчук также хочет, чтобы администрация Байдена более тщательно следила за тем, как Израиль соблюдает западные санкции в отношении России.

Госсекретарь Энтони Блинкен во время визита в Иерусалим в марте сказал, что израильские официальные лица пообещали ему, что страна не будет использоваться в качестве «черного хода для уклонения от санкций».

Представитель министерства финансов США сказал The Hill: «Мы тесно сотрудничаем с партнерами по всему миру, в том числе с нашими израильскими партнерами, чтобы отрезать России возможности уклоняться от международных санкций и экспортного контроля».

По сообщениям, посольство Украины в Израиле в этом месяце направило письмо в министерство иностранных дел Израиля с требованием предоставить список оборудования и технологий противовоздушной и противоракетной обороны.

«Шаг номер два – это противоракетная система, это то, что мы искали, что мы просили предоставить израильское правительство, и это все еще отложено», – сказал Корнийчук и добавил, что понимает, что правительство не обращаться к этому снова до окончания выборов, которые стартуют 1 ноября.

«Так что, предположительно, у Израиля будет устойчивое правительство, мы надеемся, что у нас будет… противоракетная оборона и защита от беспилотников», – сказал он.

«Особенно сейчас, когда Россия начала сотрудничать с Ираном, это, конечно, вызывает гораздо большую напряженность не столько среди израильских политиков и военных экспертов, а [людей на] улицах просто потому, что, в конце концов, Иран становится частью коалиция против Украины», – сказал он.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

 admin

admin

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх