08:44

Украина приблизилась к 12 тыс. больных за сутки, местные власти отказываются вводить карантин, а Степанов рассказал о симптомах легкого течения COVID-19

За предыдущие сутки в нашей стране зафиксировали +11 787 новых случаев коронавируса

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Появились данные о количестве подтвержденных случаев COVID-19 в Украине на утро 13 ноября.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в Facebook.

По информации, обнаружили +11 787 новых случаев COVID-19 за сутки – это новый антирекорд.

Всего в стране уже 512 652 (+11 787) больных коронавирусом, 9 317 (+172) пациентов умерли и 233 849 человек выздоровели (+6 155).

Украина приблизилась к 12 тыс. больных за сутки, местные власти отказываются вводить карантин, а Степанов рассказал о симптомах легкого течения COVID-19 фото 1
Источник: Максим Степанов

Отказ от карантина

Мэры ряда городов Украины уже высказались по поводу карантина «выходного дня» и ужесточения мер.

Первым выступил городской голова Львова Андрей Садовой. Он заявил, что местная власть не собирается принимать условия карантина «выходного дня».

По его словам, говорить об этом можно только после построения системы компенсаций предпринимателям и бизнесменам.

Кроме того, жесткие ограничения отказались вводить и в Славянске. Мэр Вадим Лях упрекнул правительство в том, что там не принимают реалии небольших населенных пунктов.

В свою очередь, не стал молчать и городской голова Мукачево Андрей Балога. Он отметил, что решение Кабмина – это шаг, который «лишь имитирует борьбу с распространением коронавируса в Украине».

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко подчеркнул, что если в выходные будут закрыты магазины, то в будни есть еще больший риск заразиться коронавирусом из-за очередей.

К вышеперечисленным чиновникам присоединился также глава Ровно Владимир Хомко. По его словам, в городе не будут вводить жесткие ограничения, несмотря на решение Кабмина.

Симптомы легкого течения

Министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга назвал симптомы легкого течения COVID-19.

Он отметил, что один из симптомов – это повышение температуры до 38 градусов, которую можно контролировать. То есть, когда при приеме жаропонижающих препаратов, сразу снижается температура.

— Характеризуется легким течением насморка, кашля, без признаков дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, увеличение частоты дыхательных движений), отсутствием желудочно-кишечных проявлений, изменений психического состояния, — рассказал Степанов.

Тесты на COVID-19 Маска

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск сообщил, что за один день сдал четыре теста на коронавирус. Примечательно, что результаты двух оказались отрицательными, а еще двух – положительными.

Об этом написал в Twitter.

— Какая-то чушь происходит. Сегодня тестировался на COVID четыре раза. Результаты двух тестов пришли отрицательные, двух – положительные, — отметил Маск.

Кроме того, он добавил, что при тестировании использовали одно и то же оборудование, а также один и тот же тест. По его словам, не менялась даже медсестра.

Он сообщил, что что это были экспресс-тесты на антигены компании Becton, Dickinson and Company.

Напомним, что Украина узнает об ориентировочных датах поставки, количестве и стоимости вакцины от коронавируса 19 ноября. Решение примут на заседании правления COVAX.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников