Любовь Кирилюк
21 мая 2022 16:34

Украина получит $40 млрд от США

Джо Байден подписал соответствующий указ

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Украина получит $40 млрд от США

Президент США Джо Байден выделил Украине 40 миллиардов долларов военной помощи. Соответствующий указ глава государства подписал 21 мая. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Документом предусматривается дополнительные чрезвычайные выделения средств на 2022 год федеральным агентствам для реагирования на ситуацию в Украине и для оказания помощи", - говорится в тексте.

Об этом пакете финансовой, военной и гуманитарной поддержки СМИ упоминали еще 10 дней назад. Говорилось, что инициативу одобрили двухпартийным голосованием: 368 голосами против 57. Позже ее поддержал Сенат.

40 миллиардов долларов - рекордная сумма на сегодняшний день. Предполагалось, что мы получим 33 миллиарда, однако позже количество денег решили увеличить еще на 7 миллиардов. Теперь общий объем помощи Украине от Штатов превышает 50 миллиардов.

«Этот законопроект содержит ценные ресурсы для борьбы с глобальным продовольственным кризисом, который усугубился российским вторжением», - заявила член палаты представителей Барбара Ли, добавив, что подписание указа президентом станет определяющим моментом в истории Украины и Польши.

Напомним, что США поставили в Украину новую военную технику: 18 ед. 155-мм гаубиц, 18 тактических машин для буксования этих гаубиц, три противоартиллерийских радара AN/TPQ-36, а также дополнительное полевое оборудование и запасные детали. Евросоюз, в свою очередь, обеспечил транш в 600 миллиона евро.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх