19:19

Украина подала списки на обмен. Есть шанс, что новый этап освобождения пленных из «Л/ДНР» состоится

В первую очередь расчитываем на скорейшее освобождение тех, кто нуждается в медицинской помощи

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2
Украина подала списки на обмен удерживаемых лиц по четырем категориям на имя соответствующего модератора ОБСЕ и рассчитывает на скорейшее освобождение первых 10 граждан, нуждающихся в медицинской помощи.

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

«На сегодняшний день мы находимся в режиме переговоров. Мы надеемся, что оккупационный режим все же завершит свои формальные вещи. Поэтому есть шанс, что мы дойдем до нового этапа взаимного освобождения удерживаемых лиц», — сказал Резников.

Он отказался называть фамилии упомянутых 10 человек и подчеркнул, что временные рамки обмена предсказать сложно.

«К сожалению, представители «Л/ДНР» используют людей в качестве заложников для того, чтобы в переговорах максимально выторговать по другим позициям», — пояснил вице-премьер.

Резников также заверил, что контакты в сфере безопасности и гуманитарном аспекте в рамках ТКГ происходят постоянно.

Напомним, очередное заседание Минской трехсторонней контактной группы, которое состоялось 14 октября в режиме видеоконференции, закончилось безрезультатно.

В частности специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в ТКГ посол Хайди Грау заявила, что дискуссии в политической группе снова не продвинулись из-за разных оценок участников относительно постановления Верховной Рады №795-IX «О назначении очередных местных выборов в 2020 году».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников