Ева Антоненко
25 июля 2022 12:21

Украина планирует вернуть Херсон до сентября, а РФ хочет убрать гривну из оборота в Херсонской области: военные новости на 25 июля

Продолжаются обстрелы по всей линии разграничения в Донецкой области.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Украина планирует вернуть Херсон до сентября, а РФ хочет убрать гривну из оборота в Херсонской области: военные новости на 25 июля

Сегодня идет 152 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 25 июля:

  • На Слобожанском направлении российская армия продолжает вести боевые действия с целью удержания занятых рубежей и недопущения продвижения украинской армии в сторону государственной границы.
  • Украинская армия отбила штурмовые действия россиян в направлениях Берестово – Ивано-Дарьевка и Верхнекаменка – Ивано-Дарьевка.
  • Россияне нанесли авиаудары у Соледара, Покровского и территории Углегорской ТЭС.
  • Российская армия провела безуспешную попытку штурма в направлении Вершина – Луганское.
  • Россияне ведут наступление в направлении Мироновское – Луганское, боевые действия продолжаются.
  • Также российские войска обстреляли целый ряд населенных пунктов (гражданской и военной инфраструктуры) на Харьковском, Славянском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Южнобужском направлениях.

По данным Института изучения войны:

  • 24 июля российские войска предприняли ограниченные наземные атаки северо-западнее Славянска, восточнее Северска и южнее Бахмута.
  • Украинские удары за последнюю неделю повредили все три контролируемых Россией моста, которые ведут в Херсон.
  • Российские войска предприняли ограниченные наземные атаки в Херсонской области.
  • РФ продолжал формировать региональные добровольческие батальоны и использует вербовочные кампании частных военных компаний для создания боевой мощи.

Украина намерена вернуть Херсон до сентября

Переломный момент на фронте в Херсонской области уже наступил. По результатам этого перелома Херсонскую область к сентябрю точно вернут под контроль Украины. Об этом сообщил советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань.

Также он добавил, что удары, которые были нанесены по Антоновскому и Дарьевскому мостам, а уничтожение российских боеприпасов, командных пунктов, техники в тылу врага и по линии столкновения – это результаты подготовительной работы. Теперь вопрос в более мощных и точных артиллерийских ударах по линии фронта и зачистке российской армии на занятых ими позициях.

Напомним, что РФ взяла Херсон под полный контроль еще 3 марта. Сейчас весь регион активно интегрируют в РФ, а в начале сентября там могут провести «референдум» о вхождении в состав РФ.

Ситуация в России

В РФ заявили о сбитии над Белгородской областью турецкого беспилотника «Bayraktar TB2». В сети выложили его снимки.

Украина планирует вернуть Херсон до сентября, а РФ хочет убрать гривну из оборота в Херсонской области: военные новости на 25 июля - фото 1

Ситуация по регионам Украины

Донецкая область.

Подконтрольная часть. В области продолжаются обстрелы по всей линии фронта. Наиболее активно россияне стреляют в Бахмутском районе: обстреливаются Бахмутская, Светлодарская и Соледарская общины.

Ночью Краматорск обстрелян из РСЗО, никто не пострадал.

Украина планирует вернуть Херсон до сентября, а РФ хочет убрать гривну из оборота в Херсонской области: военные новости на 25 июля - фото 2

В целом в подконтрольной части области за сутки обстреляны 16 населенных пунктов, повреждены 32 жилых дома, теплица, ангар, трактор и линии электропередач.

Вследствие обстрелов в Соледаре 1 человек погиб, в Бахмуте 1 получил ранения.

Неподконтрольная часть. Над Донецком вчера срабатывали системы ПВО.

Луганская область. В «ЛНР» заявили, что после обстрела неподконтрольного Украине Красного Луча нашли 3 неразорвавшиеся ракеты HIMARS.

Украина планирует вернуть Херсон до сентября, а РФ хочет убрать гривну из оборота в Херсонской области: военные новости на 25 июля - фото 3

Днепропетровская область. Ночью в Днепре зафиксированы прилеты, после которых начались локальные пожары.

Также Никопольском районе под огонь РСЗО попали прибрежные территории, разрушений и пострадавших нет. В результате этих обстрелов пострадала девочка 10 лет, повреждены 6 частных домов.

Украина планирует вернуть Херсон до сентября, а РФ хочет убрать гривну из оборота в Херсонской области: военные новости на 25 июля - фото 4

Обстрелам также подверглись Криворожский и Днепровский районы. В последнем произошел пожар на двух ангарах, никто не пострадал.

Украина планирует вернуть Херсон до сентября, а РФ хочет убрать гривну из оборота в Херсонской области: военные новости на 25 июля - фото 5

Харьковская область. Вследствие ночных обстрелов Чугуева ранена женщина, поврежден ряд жилых домов.

Украина планирует вернуть Херсон до сентября, а РФ хочет убрать гривну из оборота в Херсонской области: военные новости на 25 июля - фото 6

Также вчера в Харьковской области на поле в Немышлянском районе на мине подорвался трактор, вследствие чего тракторист погиб.

Украина планирует вернуть Херсон до сентября, а РФ хочет убрать гривну из оборота в Херсонской области: военные новости на 25 июля - фото 7

Николаевская область. В результате ночного обстрела с. Мишково-Погорелово пострадал ребенок 7 лет, повреждены жилые дома и инфраструктура.

Последствия обстрела Николаева вчера утром.

Украина планирует вернуть Херсон до сентября, а РФ хочет убрать гривну из оборота в Херсонской области: военные новости на 25 июля - фото 8

Киевская область. Сегодня в Бориспольском районе в рамках проведения военных учений будут усилены проверки на блокпостах и дополнительные меры безопасности. Граждан призывают не забывать брать с собой документы, удостоверяющие личность. Напомним, что во время военного положения украинцы должны носить с собой документы, а в случае их отсутствия человека могут отвести в отделение полиции для установления личности.

Запорожская область. Вчерашней ночью неподалеку от неподконтрольного Украине Мелитополя зафиксированы взрыв, вследствие которых повреждено железнодорожное полотно.

Украина планирует вернуть Херсон до сентября, а РФ хочет убрать гривну из оборота в Херсонской области: военные новости на 25 июля - фото 9

Одесская область. Последствия обстрела одесского порта 23 июля.

Херсонская область. Назначенные россиянами «власти» Херсонской области заявили о намерении вывести из оборота гривну и начать проводить все расчеты в российских рублях. Напомним, что сейчас там обе валюты используются параллельно.

Также вчера сообщалось о взрывах в неподконтрольном Украине Таврийске.

Сумская область. Ночью обстрелов подверглась Краснопольская община: зафиксированы 20 прилетов. О последствиях пока не сообщается.

Ранее мы публиковали военные новости на 24 июля и рассказывали о том, что нарушителей комендантского часа взяли «на карандаш» и призовут в ВСУ первыми.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх