15:35

Украина «относительно готова» к дистанционному обучению, а в Киеве после каникул откроются большинство школ

Кличко заявил, что из 186 школ столицы на карантине останутся восемь в полном составе и еще 587 отдельных классов

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что Украина в целом готова к внедрению дистанционного обучения.

Об этом сообщила пресс-служба МОН.

— Раздаются упреки по поводу того, что Украина не готова к дистанционному обучению — это оскорбление для большинства педагогических работников, которые достаточно настойчиво внедрили в жизнь форму дистанционного обучения. Украина на сегодня относительно готова к дистанционной форме образования, — говорится на сайте.

По словам Шкарлета, учебные заведения во всем мире пытаются приспособиться к условиям пандемии. При этом он считает, что дистанционное обучение не заменит реальный формат общения.

— По моему убеждению, учитывая и позицию специалистов-педагогов, дистанционное обучение никогда не заменит реальный формат общения, который есть в очном, полноформатном обучении.

Всегда дистанционное образование рассматривали, как возможность получения дополнительных преимуществ. Но есть тот факт, что «красный» уровень эпидемической опасности предусматривает проведение исключительно дистанционных занятий, — добавил врио министра.

Кроме того, Шкарлет отметил, что организация образовательного процесса в дистанционном или смешанном форматах в условиях пандемии требует не только средств, но и в значительной мере желания и стремления к изменениям, работы и организации руководителей учебных заведений.

В Киеве открывают школы

С 29 октября в киевских школах возобновится обучение после каникул.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко во время онлайн-брифинга. Напомним, что он находится на самоизоляции из-за заболевания коронавирусом.

— С 29 октября возобновляется обучение после каникул в столичных школах. Останутся на карантине восемь школ и 587 классов в 186 школах Киева — из-за заболевания педагогов и учеников, — отметил мэр.

Он также подчеркнул, что после выборов во всех школах города, где были избирательные участки, провели дезинфекцию.

Кроме того, директоры подали заявки, что в 95% учебных заведениях уже подключено отопление.

— Думаю, ученики безопасно смогут вернуться за парты. Но подчеркну: мы держим ситуацию под контролем и оперативно принимаем решения по карантину в отдельных школах. Или о переводе отдельных классов на дистанционное обучение, — уточнил Кличко.

Напомним, что 28 октября от коронавируса умер мэр Борисполя Анатолий Федорчук.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников