Ева Антоненко
21 июня 2022 13:15

Украина обстреляла «вышки Бойко», а россияне контролируют почти весь Северодонецк: военные новости на 21 июня

Российская армия не прекращает штурмовые действия для установления полного контроля над Северодонецком, по южной Украине выпустили 14 ракет.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Украина обстреляла «вышки Бойко», а россияне контролируют почти весь Северодонецк: военные новости на 21 июня

Сегодня идет 118 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 21 июня:

  • На Северском направлении обстреляна гражданская инфраструктура в районе населенного пункта Середина-Буда Сумской области.
  • На Харьковском направлении обстреляна инфраструктура в районах населенных пунктов Дмитровка, Чугуев, Коробочкино, Старая Гнилица и Базалиевка. Россияне основные усилия продолжают сосредотачивать на удержании занятых рубежей.
  • На Славянском направлении, недалеко от Богородичного и Долины, украинская армия отразила штурмовые действия россиян.
  • На Северодонецком направлении нанесены авиаудары вблизи Устиновки, Горного и Лисичанска. Российская армия не прекращает штурмовые действия для установления полного контроля над Северодонецком.
  • На Бахмутском направлении, в районах населенных пунктов Николаевка, Вершина и Семигорье, российская армия ведет наступательные действия, бои продолжаются.
  • На Авдеевском направлении россияне нанесли авиаудар в районе Нью-Йорка. Обстреляна инфраструктура в районах населенных пунктов Очеретино, Авдеевка, Каменка, Нетайлово, Никольское и Орехово.
  • На Южнобужском направлении, по данным Генштаба, россияне несут потери.
  • В акватории Черного и Азовского морей в готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины находятся 5 носителей высокоточного оружия.

При этом президент Украины Владимир Зеленский считает, что атака на Харьков и захват Славянска – планы российской армии, для осуществления которого она сейчас собирает силы.

По данным американского Института изучения войны:

  • Следующая неделя может стать решающей для россиян в вопросе установления контроля над Северодонецком, поскольку россияне сосредотачивают свои войска и технику в этом районе.
  • Российские войска контролируют весь Северодонецк, за исключением промзоны «Азот», где продолжаются бои.
  • Российские силы активизировали операции по перекрытию украинских коммуникаций вдоль трассы Т1302 Бахмут-Лисичанск, чтобы поддержать эскалацию операций в Северодонецк-Лисичанск.
  • Российские силы продолжали препятствовать дальнейшему продвижению украинских войск к северу от Харькова в сторону международной границы.
  • На южном направлении российская армия держит оборону.

По информации британской разведки, уничтожение российского корабля «Василий Бех» во время миссии по пополнению запасов демонстрирует трудности, с которыми сталкивается РФ, пытаясь поддержать свои силы на Змеином.

Украина обстреляла «вышки Бойко»

Вчера утром сообщалось об обстреле украинскими силами острова Змеиный, однако впоследствии появились подробности произошедшего. Как оказалось, три удара были нанесены по буровой платформе «Черноморскнефтегаза» – тем самым «вышкам Бойко», Россия взяла под контроль вместе с Крымом.

Как заявляют российские СМИ, по состоянию на утро 21 июня пожар всё еже пытаются ликвидировать. Сейчас огонь напрямую подошел к скважине.

По информации российской стороны, всего на буровых платформах находились 109 человек, 94 эвакуированы, трое пострадали (травмы средней степени тяжести), 7 человек пропали без вести, продолжаются их поиски.

При этом депутат российской Госдумы от Крыма Михаил Шеремет заявил, что атака ВСУ на вышки «развязала РФ руки, в ближайшее время будут нанесены ответные удары по центрам принятия решений». Отметим, что такое «центры принятия решений» в российском понимании, пока так никто и не знает.

Ситуация по регионам Украины

По сообщению оперативного командования «Юг», вчера днем на протяжении трех часов РФ нанесла удары по югу Украины 14 ракетами. Прилеты зафиксированы в Очакове Николаевской области, устье Дуная, Белгород-Днестровском районе Одесской области и в Одессе. В районе Очакова повреждены сельскохозяйственные территории, в Одессе выгорел логистический продовольственный склад, люди не пострадали.

Луганская область. Вчера был нанесен удар в здание первой проходной завода «Азот», обстреляна территория кирпичного завода, в промзоне продолжаются ожесточённые бои.

По данным главы Луганской ОГА Сергея Гайдая, на «Азоте» сейчас остаются 568 человек, среди которых 38 детей. Он заявил, что это преимущественно работники предприятия и их семьи, которые отказались эвакуироваться.

В сети также опубликовали видео эшелона с российскими танками Т-80, которые привезли на территорию «ЛНР».

Донецкая область. Донецк за последние сутки снова подвергся обстрелам. Вчера зафиксированы прилеты возле железнодорожного вокзала, из-за сильных обстрелов поврежден газопровод.

Последствия удара по Донецку.

Вследствие обстрелов горел склад с боеприпасами  в микрорайоне «Азотный».

Был нанесен удар по школе №6 в Авдеевке, информация о пострадавших уточняется.

Украина обстреляла «вышки Бойко», а россияне контролируют почти весь Северодонецк: военные новости на 21 июня - фото 1

Последствия ракетного удара вчера вечером по Дружковке Донецкой области, которая находится под контролем Украины. Сообщается, что загорелся военный склад.

Украина обстреляла «вышки Бойко», а россияне контролируют почти весь Северодонецк: военные новости на 21 июня - фото 2

Харьковская область. В Киевском районе Харькова бомбовым ударам подверглось образовательное учреждение. Также под обстрелы попало транспортное предприятие в Салтовском районе. Всего за сутки в области вследствие боевых действий 3 человека погибли и 7 получили ранения.

Видео пожара цистерны на Шебелинском ГПЗ.

Этой ночью на заводе «Турбоатом» в Харькове после ракетного обстрела произошел сильный пожар.

Разрушения в центре Харькова.

Николаевская область. В Николаеве утром прогремело несколько громких взрывов, при этом воздушная тревога в городе не была объявлена.

Днепропетровская область. В ночь на 21 июня совершен артобстрел Криворожского района, прилеты зафиксированы в двух селах Зеленодольской общины, пострадавших нет.

Херсонская область. Утром сообщалось о взрывах в Херсоне, однако подробности произошедшего пока не обнародованы.

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призвала украинцев, находящихся в области, эвакуироваться через Крым, также эвакуация доступна через подконтрольные россиянам Мелитополь-Васильевку в сторону Запорожья. К этому призывают для облегчения наступления украинских войск на область.

В то же время назначенные россиянами руководители Херсонской области анонсируют проведение «референдума» о вступлении в РФ на осень.

Ранее мы публиковали военные новости на 20 июня и криминальные новости Украины.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх